Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 721 грамм
Калории* 45
Цена 26,21
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,32
Жиры* 1,05
Углеводы* 1,44
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
50Петрушка0 килограмм100411,50,43,2
54Чеснок3 зубчик0,0391496,360,533,06
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
172Вино белое200 миллилитр0,01200660,100,6
230Паприка1 чайная ложка0,02228914,7612,9555,74
253Лук-шалот2 штук0,58116251,303,5
279Мидии1 килограмм1010005120,61,70
285Шафран0 килограмм10035711,45,961,5
584Фенхель0,5 штук0,525490,503,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1721 769 211,95 18,04 24,77
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(769 / 1 721) * 100

(211,95 / 1 721) * 100
(18,04 / 1 721) * 100
(24,77 / 1 721) * 100

=

=
=
=

44,68

12,32
1,05
1,44
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Мидии с шафраном и овощами

Изображение рецепта Мидии с шафраном и овощами
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44,68 ккал
Белки на 100 гр: 12,3
Жиры на 100 гр: 1
Углеводы на 100 гр: 1,4
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 1 721 гр
Петрушка по вкусу
Шафран по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Чтобы подготовить мидии, залейте их прохладной подсоленной водой, добавьте пару столовых ложек муки и, размешав, оставьте на несколько часов. После этого промойте мидии в проточной воде, выбросьте раскрывшиеся, а остальные почистите щеткой и оборвите “бороды” – жесткие пучки водорослей, которыми моллюски цепляются за свое жилище на дне морском.

2

Размешайте щепотку шафрана в белом вине. В большой кастрюле разогрейте немного оливкового масла, и на огне выше среднего обжарьте до мягкой полупрозрачности мелко нарезанные чеснок, лук и фенхель. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, а через пару минут, когда они выделят сок и тот немного выпарится, добавьте паприку. Увеличьте огонь, уложите в кастрюлю мидии и, накрыв ее крышкой, несколько раз встряхните кастрюлю, чтобы ее содержимое хорошенько перемешалось.

3

Влейте белое вино, добавьте измельченную зелень петрушки, и приправьте черным перцем (соль, пожалуй, будет лишней, мидии и так соленые из-за морской воды). Накройте кастрюлю крышкой и готовьте в течение нескольких минут, пока все мидии не раскроются. Те, что так и не раскрылись – выбросьте, остальные переложите на тарелки, и подавайте, украсив зеленью фенхеля. Не забывайте про вкуснейший бульон на дне кастрюли: в него стоит макать свежий хлеб, а то и вовсе есть ложкой.

Краткое описание
Свежие мидии, призывно поглядывающие из полураскрытых раковин, приготовленные в душистом бульоне с шафраном и овощами, припорошенные зеленью, источающие обжигающий, ароматный пар – да такое зрелище в буквальном смысле сведет с ума любого сибарита! P.S. Обычные замороженные мидии для этого рецепта, увы, не годятся. Но мне доводилось видеть варено-мороженые мидии в ракушках – вот их вполне можно так приготовить, предварительно разморозив и сведя к минимум процесс термообработки мидий: для этого доведите вино до кипения перед тем, как заливать им мидии, а через минуту снимайте кастрюлю с огня.
Обратная связь