Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 688 грамм
Калории* 60
Цена 23
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,64
Жиры* 2,74
Углеводы* 2,21
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло40 грамм0,01407170,8581,110,06
25Молоко300 миллилитр0,01300532,82,54,7
50Петрушка1 столовая ложка0,1212411,50,43,2
69Мука пшеничная40 грамм0,014032510,31,163
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
172Вино белое100 миллилитр0,01100660,100,6
253Лук-шалот2 штук0,58116251,303,5
260Сыр Грюйер80 грамм0,018039627310
279Мидии2 килограмм1020005120,61,70
925Мангольд1 килограмм101000191,80,23,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3688 2203 466,25 101,23 81,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2203 / 3 688) * 100

(466,25 / 3 688) * 100
(101,23 / 3 688) * 100
(81,37 / 3 688) * 100

=

=
=
=

59,72

12,64
2,74
2,21
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гратен с мидиями и мангольдом

Изображение рецепта Гратен с мидиями и мангольдом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 59,72 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 2,2
Процесс приготовления:
1

Промойте мангольд, срежьте кончики черешков и удалите толстые волокна. Черешки нарежьте кусочками длиной 4-5 см, листья нашинкуйте. Подготовленный овощ положите в кипящую воду и готовьте на медленном огне 45 минут. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

2

Вымойте мидии, выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте очищенный и крупно порубленный лук и петрушку, посолите, поперчите. Влейте вино и готовьте 6-8 минут на сильном огне.

3

Снимите мидии с огня, дайте немного остыть и очистите. Жидкость, в которой готовились мидии, соберите и процедите.

4

Обжарьте в сотейнике муку до золотистого цвета. Влейте холодное молоко и 300 мл. жидкости, в которой готовились мидии.

5

Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 4-5 минут на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.

6

Нагрейте духовку до 180 градусов. Откиньте мангольд на дуршлаг и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте туда же мидии.

7

Влейте в форму соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 10-15 минут.

8

Подавайте гратен горячим.

Обратная связь