Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 688 грамм
Калории* 60
Цена 23
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,64
Жиры* 2,74
Углеводы* 2,21
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
172Вино белое100 миллилитр0,01100660,100,6
253Лук-шалот2 штук0,58116251,303,5
25Молоко300 миллилитр0,01300532,82,54,7
69Мука пшеничная40 грамм0,014032510,31,163
925Мангольд1 килограмм101000191,80,23,7
260Сыр Грюйер80 грамм0,018039627310
24Сливочное масло40 грамм0,01407170,8581,110,06
279Мидии2 килограмм1020005120,61,70
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
91Соль0 килограмм1000000
50Петрушка1 столовая ложка0,1212411,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3688 2203 466,25 101,23 81,37
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2203 / 3 688) * 100

(466,25 / 3 688) * 100
(101,23 / 3 688) * 100
(81,37 / 3 688) * 100

=

=
=
=

59,72

12,64
2,74
2,21
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гратен с мидиями и мангольдом

Изображение рецепта Гратен с мидиями и мангольдом
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 59,72 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 2,2
Процесс приготовления:
1

Промойте мангольд, срежьте кончики черешков и удалите толстые волокна. Черешки нарежьте кусочками длиной 4-5 см, листья нашинкуйте. Подготовленный овощ положите в кипящую воду и готовьте на медленном огне 45 минут. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

2

Вымойте мидии, выложите их в сотейник с толстым дном, добавьте очищенный и крупно порубленный лук и петрушку, посолите, поперчите. Влейте вино и готовьте 6-8 минут на сильном огне.

3

Снимите мидии с огня, дайте немного остыть и очистите. Жидкость, в которой готовились мидии, соберите и процедите.

4

Обжарьте в сотейнике муку до золотистого цвета. Влейте холодное молоко и 300 мл. жидкости, в которой готовились мидии.

5

Добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 4-5 минут на медленном огне. Соус должен слегка увариться, но остаться жидковатым.

6

Нагрейте духовку до 180 градусов. Откиньте мангольд на дуршлаг и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Добавьте туда же мидии.

7

Влейте в форму соус и аккуратно перемешайте. Посыпьте блюдо тертым сыром и запекайте 10-15 минут.

8

Подавайте гратен горячим.

Обратная связь