Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 244 грамм
Калории* 164
Цена 22,68
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,96
Жиры* 13,4
Углеводы* 1,26
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
67Свинина2 килограмм1020002571621,70
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль6 столовая ложка0,31800000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
122Лавровый лист4 листочек0,0143137,618,3448,67
142Перец душистый горошком5 грамм0,015350132,569
205Вода1 литр1010000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3244 5314 322,95 434,66 40,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5314 / 3 244) * 100

(322,95 / 3 244) * 100
(434,66 / 3 244) * 100
(40,94 / 3 244) * 100

=

=
=
=

163,8

9,96
13,4
1,26
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ветчина домашняя

Изображение рецепта Ветчина домашняя
Автор:
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 163,8 ккал
Белки на 100 гр: 10
Жиры на 100 гр: 13,4
Углеводы на 100 гр: 1,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 244 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 6 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Вскипятите воду, снимите, добавьте специи, охладите. Мясо замочите в маринаде и поставьте на холод до 4 С на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивайте. Я мариновал бок свиной без шкуры, можно так же готовить и из кусков мяса или других отрубов. Мясо уже из маринада.

2

Перед приготовлением я добавил специй разноцветных – это тоже на ваше усмотрение.

3

Сворачиваем рулет и заматываем в пленку. Хвостики подгибаем и проходим еще один раз пленкой. Обычно я покупаю колбасную оболочку большого диаметра, но не у всех есть такая возможность. Поэтому - пленка.

4

Помещаем в емкость с водой.

5

Эту емкость в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру. Готовим при температуре 75-80 оС в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура должна дойти до 72 оС.

6

По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25 оС. С помощью зубочистки или иного острого предмета по-протыкать оболочку и дать сойти сокам.

7

Поместить мясо под пресс. Я так советую. Сверху поставить груз и оставить в холоде 4-8 оС на 24 часа. За это время образуются связи между кусками мяса и оно станет более однородным.

8

Ну а теперь можно приступать к нарезке. Мясо получилось и плотным, и эластичным. Нарезается в любую толщину. Удивляйте домашних. Приятного аппетита!

Краткое описание
От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью.

Комментарии   

Guest· 03.02.2015 14:09
обалдеть! настоящая домашняя ветчина! Спасибо Сергей, порадовали. Обязательно попробую.
0
Обратная связь