|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Брусничный соус с бальзамическим уксусом
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 56,26 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0
Углеводы на 100 гр: 11
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 574 гр
Чеснок
1
зуб
|
Сахар
2
ст.л
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Брусника
1
стак
|
Вода
250
мл
|
Бальзамический уксус
30
мл
|
Тимьян
1
гр
|
Процесс приготовления:
1
Уксус разведите в воде. Поставьте на огонь, закипятите.
2
Ягоды слегка помните, чтобы пустили сок, смешайте все ингредиенты (тимьян - сушеный, четверть чайной ложки) и добавьте в воду с уксусом. Сахар можно не добавлять. Варите 5-7 минут, помешивая, на медленном огне.
3
Используя блендер, полученную массу доведите до состояния пюре.
4
Дайте соусу настояться несколько часов. Подавайте к блюдам из мяса или птицы.
Краткое описание
Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным