+
Добавить рецепт
Найти

Закуски

Закуски обычно подают в начале приема пищи. В меню завтраков и ужинов они могут быть и основным блюдом. Холодные закуски имеют меньший выход, подают их либо без гарнира (икра, семга, кета, шпроты и т.д.), либо с очень малым количеством его (килька и сельдь с луком). Закуски можно подать и в горячем виде (горячие закуски). Горячие закуски по технологии приготовления сходны с горячими основными блюдами (из мяса, птицы, рыбы, субпродуктов и т.д.), но отличаются от них, как правило, более острым вкусом и тем, что подаются без гарнира в порционных сковородах, кроншелях, небольших кастрюльках. Горячие закуски включают в меню после холодных. Для приготовления закусок используют самые разнообразные продукты, поэтому и пищевая ценность закусок различна: некоторые из них малокалорийны и служат лишь источником вкусовых веществ, витаминов и минеральных соединений. другие богаты белками, жирами и энергетическая ценность их велика.

Рецепты

Изображение рецепта Теплый салат с уткой и персиками Теплый салат с уткой и персиками
1 комментарий
6411
Алексей Онегин
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Картофель, запеченный в беконе Картофель, запеченный в беконе
5746
Митанёва Мария
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Бутерброд с ветчиной, сыром и инжиром Бутерброд с ветчиной, сыром и инжиром
1 комментарий
5892
Оля-ля
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Брашеты из семги Брашеты из семги
3047
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Шампиньоны на углях Шампиньоны на углях
2813
korobunga
Легко
от 15 до 30 минут
Обратная связь