Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 975,5 грамм
Калории* 102
Цена 29,27
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,71
Жиры* 2,7
Углеводы* 14,81
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко1,5 стакан2,45367.5532,82,54,7
56Яйцо5 штук0,3316514312,589,940,77
90Сахар100 грамм0,011003870099,98
132Апельсин2 штук1,59318330,90,28,1
215Желатин25 грамм0,012530087,20,40,7
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  975.5 998 55,71 26,32 144,46
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(998 / 975,5) * 100

(55,71 / 975,5) * 100
(26,32 / 975,5) * 100
(144,46 / 975,5) * 100

=

=
=
=

102,27

5,71
2,7
14,81
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Апельсиновый пудинг

Изображение рецепта Апельсиновый пудинг
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Английская
Калорийность на 100 гр: 102,27 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 2,7
Углеводы на 100 гр: 14,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 975,5 гр
Молоко 1,5 стак
Яйцо 5 шт
Сахар 100 гр
 
Процесс приготовления:
1

Снимите цедру с апельсинов. Доведите молоко до кипения и залейте апельсиновую кожуру. оставьте на полчаса, потом извлеките кожуру и выбросите.

2

Из апельсинов выжмите сок в отдельную посуду. Добавьте в него желатин, отставьте на 1 час.

3

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте. Белки в рецепте не используются.

4

Еще раз доведите молоко до кипения, добавьте сахар, перемешайте. Введите желатин и желтки. Еще раз перемешайте. Постоянно помешивая, держите массу над небольшом огне в течение 15 минут, не допуская кипения (лучше всего использовать водяную баню).

5

Массу разлейте по формочкам, остудите до комнатной температуры, полейте желированным апельсиновым соком и поставьте в холодильник на 8 часов. По истечению этого времени апельсиновый пудинг будет готов. Приятного аппетита!

Краткое описание
Апельсиновый пудинг - отличный выбор для завтрака! Да и в качестве десерта, завершающего праздничный обед, он подойдет идеально. Большое спасибо интернету, на просторах которого я нашла этот рецепт. Апельсиновый пудинг стал одним из моих "коронных" блюд - надеюсь, что и вам он понравится!

Комментарии   

kinderleib· 17.02.2012 11:07
Прекрасная штука,только не пойму а куда сок с желатином добавлять?его поставили на час и все,дальше никаких распоряжений.От ветьте пожалуйста.
0
Ирина Чадеева· 11.03.2012 12:34
Сок с желатином - сверху на чуть застывший пудинг)
0
Guest· 18.06.2014 20:17
эх, мне бы щас апельсиновый пудинг!.. пойду грустно точить юбилейное печенье:((
0
Odjimir· 15.07.2014 10:04
такая же фигня... хочется апельсиновый пудинг, а есть только остатки печеньков:)
0
БякаБука· 08.10.2014 14:56
отличный апельсиновый пудинг! рецепт несложный, да еще и от известного профессионала! беру в закладки!
0
8644313· 15.01.2018 15:14
Очень понравилсяя рецепт. прост в приготовлении. Единственное не поняла какой желатин в молоко добавлять и вылила весь апельсиновый желатиновый сок в процессе варки. Получилось вкусно. Дети в восторге! Буду готовить ещё.
0
Обратная связь