Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 715 грамм
Калории* 184
Цена 39,47
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,09
Жиры* 9,18
Углеводы* 20,4
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
25Молоко500 миллилитр0,01500532,82,54,7
90Сахар50 грамм0,01503870099,98
116Ванильный сахар0 килограмм1004501,660,992
215Желатин15 грамм0,011530087,20,40,7
448Шоколад150 грамм0,011505396,235,448,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  715 1312 36,38 65,66 145,9
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1312 / 715) * 100

(36,38 / 715) * 100
(65,66 / 715) * 100
(145,9 / 715) * 100

=

=
=
=

183,5

5,09
9,18
20,4
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шоколадное желе от Анастасии Зурабовой

Изображение рецепта Шоколадное желе от Анастасии Зурабовой
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 183,5 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 9,2
Углеводы на 100 гр: 20,4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 715 гр
Сахар 50 гр
 
Процесс приготовления:
1

Желатин замочите в холодном молоке, дайте ему набухнуть (около 20 минут). Можно использовать желатин в пластинках (я покупаю фирмы Ewald), тогда берите 1 пластинку на 100 мл молока.

2

Добавьте в молоко сахар и натертый на крупной терке шоколад. Нагревайте на медленном огне до полного растворения всех ингредиентов (главное, не кипятите, иначе желатин утратит свои свойства – нагревать можно максимум до 60С).

3

Готовую смесь можно процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам и поставить на несколько часов в холодильник.

4

Чтобы аккуратно и без последствий извлечь желе из формочек, необходимо на несколько секунд опустить формочку в кипяток, а затем перевернуть ее на тарелку - желе выскользнет само.

Краткое описание
Этот десерт одинаково нравится и детям, и взрослым. Готовится он очень просто, а выглядит на миллион! Рецепт даже участвовал в конкурсе десертов "Сладкая жизнь" на handmadefood - http://www.facebook.com/photo.php?fbid=315358295204896&set=a.315352851872107.70725.174180439322683&type=1
Обратная связь