|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадное желе от Анастасии Зурабовой
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 183,5 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 9,2
Углеводы на 100 гр: 20,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 715 гр
Молоко
500
мл
|
Желатин
15
гр
|
Шоколад
150
гр
|
Сахар
50
гр
|
Ванильный сахар
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Желатин замочите в холодном молоке, дайте ему набухнуть (около 20 минут). Можно использовать желатин в пластинках (я покупаю фирмы Ewald), тогда берите 1 пластинку на 100 мл молока.
2
Добавьте в молоко сахар и натертый на крупной терке шоколад. Нагревайте на медленном огне до полного растворения всех ингредиентов (главное, не кипятите, иначе желатин утратит свои свойства – нагревать можно максимум до 60С).
3
Готовую смесь можно процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам и поставить на несколько часов в холодильник.
4
Чтобы аккуратно и без последствий извлечь желе из формочек, необходимо на несколько секунд опустить формочку в кипяток, а затем перевернуть ее на тарелку - желе выскользнет само.
Краткое описание
Этот десерт одинаково нравится и детям, и взрослым. Готовится он очень просто, а выглядит на миллион! Рецепт даже участвовал в конкурсе десертов "Сладкая жизнь" на handmadefood - http://www.facebook.com/photo.php?fbid=315358295204896&set=a.315352851872107.70725.174180439322683&type=1
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники