Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 700 грамм
Калории* 238
Цена 26,95
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 31,42
Жиры* 14,08
Углеводы* 12,1
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло60 грамм0,01607170,8581,110,06
25Молоко180 грамм0,01180532,82,54,7
90Сахар60 грамм0,01603870099,98
214Печенье150 грамм0,011504177,511,874,4
215Желатин12 пачка0,336030087,20,40,7
216Какао порошок40 грамм0,014022819,613,757,9
256Творожный сыр850 грамм0,0185017523190
2461Сметана 30%100 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1700 4042 534,06 239,29 205,76
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4042 / 1 700) * 100

(534,06 / 1 700) * 100
(239,29 / 1 700) * 100
(205,76 / 1 700) * 100

=

=
=
=

237,76

31,42
14,08
12,1
Выводятся ручные значения.

Холодный чизкейк без выпечки

Изображение рецепта Холодный чизкейк без выпечки
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 237,76 ккал
Белки на 100 гр: 31,4
Жиры на 100 гр: 14,1
Углеводы на 100 гр: 12,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 700 гр
Сахар 60 гр
Желатин 12 пачк
 
Процесс приготовления:
1

Начнем с основы. Подойдет любое печенье, которое вы ели бы просто с чаем. "Юбилейное", "Орео" или любое другое. Мы взяли темное печенье "Орео", пришлось разделить половинки и снять начинку ножом. Укладываем печенье в чашу блендера. Перемалываем в крошку. Большие кусочки нам не нужны, поэтому иногда встряхивайте чашу или перемешивайте содержимое лопаткой. Нам нужен «песок». Дальше растапливаем сливочное масло. Это проще всего сделать в микроволновке, небольшими импульсами по 10 секунд. Выливаем его в печенье. Хорошо все перемешиваем. У вас получится мокрая крошка. Смотрите по консистенции: может, вам понадобится чуть больше печенья или масла. Но помните, что если добавите слишком много масла, оно застынет белыми разводами на основе.

2

Кладем на стол что-то плоское (доску, противень…), сверху пергамент, гладкой стороной. Сверху ставим кольцо. И в него засыпаем нашу основу. Распределяем ложкой или лопаткой равномерно. А потом придавливаем. Можно использовать стакан с плоским дном. Обратите внимание, чтобы между основой и стенками кольца не было просветов, иначе туда убежит наша начинка. Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.

3

В это время займемся начинкой. Прежде всего замачиваем 10-12 грамм листового желатина. Просто налейте в стакан максимально холодную воду (чем холоднее, тем лучше) и опустите туда листы. Если у вас желатин порошком, то налейте 60 грамм воды и замочите в ней те же 10 грамм желатина. Дальше в сотейник наливаем молоко (жирность не играет роли) и засыпаем сахар.

4

Теперь самое главное — крем. Берите любой плотный творожный сыр: Hochland, Almette, каймак, креметте, маскарпоне и тому подобное. Не пытайтесь заменить этот сыр творогом. Если сыр у вас более мягкий, добавьте 2-3 грамма желатина в рецепт.

5

Взбиваем его миксером, чтобы сыр слегка подтаял. Добавляем 100 грамм жирной сметаны. Снова взбиваем миксером и вводим какао. "Несквик" точно не подойдет — он будет скрипеть на зубах. Берите хорошее какао, либо замените его растопленным шоколадом. Единственный критерий — цвет начинки должен стать только чуть-чуть темным. Дальше ставим на плиту молоко с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня, ждем минуту и вводим желатин. Помните, что он не любит температуру выше 80° и теряет свои свойства. Он быстро разойдется в горячем молоке и не останется комочков. Аккуратно вливаем молоко в начинку — тонкой струйкой, все время взбивая миксером. Достаем наше кольцо с основой и аккуратно выкладываем начинку. Смотрите, масса довольно густая, поэтому добавляем ее понемногу. Положили часть, разровняйте ее лопаткой по дну и стенкам. Иначе у вас будут пузыри снаружи.

6

В качестве декора мы взяли те же печенья (разрезали их пополам) и чуть утопили в чизкейке, пока начинка была еще мягкой. Уберите заготовку в холодильник часа на три. Если будете оставлять на ночь, имеет смысл кольцо накрыть пленкой или тарелкой, чтобы не заветрелась поверхность. Готовность проверяйте просто по консистенции.

7

Как вынимать чизкейк? Первым делом, под пергамент кладем подложку так, чтобы она оказалась ровно под кольцом, а потом аккуратно тянет пергамент. Дальше снимаем кольцо. Если чувствуете, что где-то прилипла начинка — пройдитесь ножиком, чуть-чуть, не во всю высоту. Также для декора мы использовали одно печенье Орео, которое покрошили сверху и еще выложили несколько половинок фундука. Разрезать чизкейк удобно горячим ножом. Поставьте лезвие под струю горячей воды, потом быстро вытрите и режьте. Сделали разрез — повторите все заново. Тогда срезы будут ровными, чистыми. Приятного аппетита!

Краткое описание
Рецепт холодного чизкейка без выпечки с печеньем "Орео". Несомненный плюс холодного чизкейка — его не надо выпекать в духовке и готовится он довольно быстро. У этого чизкейка есть легкое шоколадное послевкусие, отменная мягкая текстура и легкая основа из темного печенья. Несомненный плюс холодного чизкейка — его не надо выпекать в духовке. Все быстро смешали, убрали в холодильник и ждем.
Обратная связь