|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Холодный чизкейк без выпечки
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 237,76 ккал
Белки на 100 гр: 31,4
Жиры на 100 гр: 14,1
Углеводы на 100 гр: 12,1
Сливочное масло
60
гр
|
Молоко
180
гр
|
Сахар
60
гр
|
Печенье
150
гр
|
Желатин
12
пачк
|
Какао порошок
40
гр
|
Творожный сыр
850
гр
|
Сметана 30%
100
гр
|
Начнем с основы. Подойдет любое печенье, которое вы ели бы просто с чаем. "Юбилейное", "Орео" или любое другое. Мы взяли темное печенье "Орео", пришлось разделить половинки и снять начинку ножом. Укладываем печенье в чашу блендера. Перемалываем в крошку. Большие кусочки нам не нужны, поэтому иногда встряхивайте чашу или перемешивайте содержимое лопаткой. Нам нужен «песок». Дальше растапливаем сливочное масло. Это проще всего сделать в микроволновке, небольшими импульсами по 10 секунд. Выливаем его в печенье. Хорошо все перемешиваем. У вас получится мокрая крошка. Смотрите по консистенции: может, вам понадобится чуть больше печенья или масла. Но помните, что если добавите слишком много масла, оно застынет белыми разводами на основе.
Кладем на стол что-то плоское (доску, противень…), сверху пергамент, гладкой стороной. Сверху ставим кольцо. И в него засыпаем нашу основу. Распределяем ложкой или лопаткой равномерно. А потом придавливаем. Можно использовать стакан с плоским дном. Обратите внимание, чтобы между основой и стенками кольца не было просветов, иначе туда убежит наша начинка. Убираем в холодильник хотя бы на 30 минут.
В это время займемся начинкой. Прежде всего замачиваем 10-12 грамм листового желатина. Просто налейте в стакан максимально холодную воду (чем холоднее, тем лучше) и опустите туда листы. Если у вас желатин порошком, то налейте 60 грамм воды и замочите в ней те же 10 грамм желатина. Дальше в сотейник наливаем молоко (жирность не играет роли) и засыпаем сахар.
Теперь самое главное — крем. Берите любой плотный творожный сыр: Hochland, Almette, каймак, креметте, маскарпоне и тому подобное. Не пытайтесь заменить этот сыр творогом. Если сыр у вас более мягкий, добавьте 2-3 грамма желатина в рецепт.
Взбиваем его миксером, чтобы сыр слегка подтаял. Добавляем 100 грамм жирной сметаны. Снова взбиваем миксером и вводим какао. "Несквик" точно не подойдет — он будет скрипеть на зубах. Берите хорошее какао, либо замените его растопленным шоколадом. Единственный критерий — цвет начинки должен стать только чуть-чуть темным. Дальше ставим на плиту молоко с сахаром и доводим до кипения. Снимаем с огня, ждем минуту и вводим желатин. Помните, что он не любит температуру выше 80° и теряет свои свойства. Он быстро разойдется в горячем молоке и не останется комочков. Аккуратно вливаем молоко в начинку — тонкой струйкой, все время взбивая миксером. Достаем наше кольцо с основой и аккуратно выкладываем начинку. Смотрите, масса довольно густая, поэтому добавляем ее понемногу. Положили часть, разровняйте ее лопаткой по дну и стенкам. Иначе у вас будут пузыри снаружи.
В качестве декора мы взяли те же печенья (разрезали их пополам) и чуть утопили в чизкейке, пока начинка была еще мягкой. Уберите заготовку в холодильник часа на три. Если будете оставлять на ночь, имеет смысл кольцо накрыть пленкой или тарелкой, чтобы не заветрелась поверхность. Готовность проверяйте просто по консистенции.
Как вынимать чизкейк? Первым делом, под пергамент кладем подложку так, чтобы она оказалась ровно под кольцом, а потом аккуратно тянет пергамент. Дальше снимаем кольцо. Если чувствуете, что где-то прилипла начинка — пройдитесь ножиком, чуть-чуть, не во всю высоту. Также для декора мы использовали одно печенье Орео, которое покрошили сверху и еще выложили несколько половинок фундука. Разрезать чизкейк удобно горячим ножом. Поставьте лезвие под струю горячей воды, потом быстро вытрите и режьте. Сделали разрез — повторите все заново. Тогда срезы будут ровными, чистыми. Приятного аппетита!
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники