+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
6938
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
5046
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Харисса Харисса
5207
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4470
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
5126
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
5291
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5353
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Зеленый соус Зеленый соус
4230
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Хумус Хумус
4312
Екатерина Громова
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Апельсиновый соус к рыбе Апельсиновый соус к рыбе
2 комментария
10082
Evgeniy Anokhin
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Рис по-корейски Рис по-корейски
6056
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Веганский майонез Веганский майонез
1 комментарий
3936
allenkayaa
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Морковь тушеная с чесноком Морковь тушеная с чесноком
12071
Sergej Pozhar
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Сациви (грузинский ореховый соус) Сациви (грузинский ореховый соус)
5499
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Обратная связь