|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Веганский майонез
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 520,72 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 54,6
Углеводы на 100 гр: 1,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 236 гр
Соль
0,5
ч.л
|
Лимонный сок
2
ст.л
|
Растительное масло
125
мл
|
Горчица
2
ч.л
|
Мука льняная
2
ст.л
|
Вода
60
мл
|
Процесс приготовления:
2
Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет. Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
3
Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
Краткое описание
Веганский майонез - разве такое возможно?.. О, да, несомненно - если очень хочется, то получится всё, что угодно. И даже веганский майонез. Рецепт его совсем не так экзотичен, как можно подумать - в состав этого "доброго" соуса входят самые доступные продукты (разве что льняную муку придется поискать). Веганский майонез отлично сочетается с любыми видами овощей и бобовых, прекрасно ведет себя в салатах и закусках. Словом, настоящая находка как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост!