Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 794 грамм
Калории* 193
Цена 22,91
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,65
Жиры* 16,25
Углеводы* 7,05
Кол-во ингр. 14
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная70 грамм0,017032510,31,163
91Соль10 грамм0,01100000
105Перец молотый15 грамм0,011525510,953,2664,81
120Бекон50 грамм0,015032417430
131Ветчина100 грамм0,0110024321,5716,770
148Горчица0,5 чайная ложка0,052.5674,374,015,33
205Вода140 грамм0,011400000
308Бульон140 миллилитр0,01140150,20,50,3
512Грибы100 грамм0,01100274,311
1026Зелень0,5 грамм0,010.54330,457
2513хлебная крошка (свежая)2 столовая ложка000000
2622Сыр 100 грамм000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  794 1532 52,78 129 55,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1532 / 794) * 100

(52,78 / 794) * 100
(129 / 794) * 100
(55,98 / 794) * 100

=

=
=
=

192,95

6,65
16,25
7,05
Выводятся ручные значения.

Пирог «Гужер»

Изображение рецепта Пирог «Гужер»
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 192,95 ккал
Белки на 100 гр: 6,6
Жиры на 100 гр: 16,2
Углеводы на 100 гр: 7,1
Процесс приготовления:
1

Для теста: Вода — 140 мл Масло сливочное — 80 г Мука — 60 г Яйцо куриное — 2 шт Сыр твердый — 60 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу) Горчица — 1/2 ч. л. Для начинки: Масло сливочное — 1 ст. л. Мука — 1 ст. л. Бульон — 140 мл Шампиньоны — 100 г Зелень (свежая рубленная) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) Перец черный (свежемолотый) Ветчина — 100 г Бекон — 50 г Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л. Крошка хлебная (свежая) — 2 ст. л.

2

Муку просеять на пергамент. Сыр для теста порезать мелкими кубиками. Грибы порезать ломтиками. Зелень мелко порубить. Ветчину и бекон порезать соломкой и слегка поджарить. Сыр для начинки потереть и смешать с хлебной крошкой.

3

Разогреть духовку до 200ºС. В маленькую кастрюлю влить воду и добавить порезанное на кубики масло. Довести воду до кипения, постоянно помешивая. Масло должно раствориться в воде до того, как вода начнет кипеть. После того, как вода закипела, держать на огне еще 30 секунд, добавить горчицу, всыпать муку, быстро размешать так, чтобы тесто легко отходило от стенок, еще примерно 30 секунд, убрать с огня и дать остыть.

4

Тем временем приготовить начинку: в сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно добавлять бульон и размешивать, чтобы не было комочков, добавить соль, перец и зелень. Затем положить грибы, готовить 1 минуту, добавить ветчину и убрать с огня.

5

Для дальнейшего приготовления теста добавить в него соль, перец и одно яйцо. Хорошо размешать, пока тесто не станет гладким. Добавить второе яйцо и хорошо вымешать деревянной ложкой. Смесь должна быть мягкой и воздушной и сохранять форму в готовом виде. Добавить порезанный кубиками сыр и размешать.

6

Выложить тесто в жаростойкую форму диаметром 23 см, сделать углубление в середине и выложить начинку. Посыпать тертым сыром, смешанным со свежими хлебными крошками. Запекать 25 минут. Пирог поднимется, как минимум, в два раза и станет золотистым.

Краткое описание
Эклеры из далекого советского детства… Мы тогда и не знали, что заварное тесто можно использовать для закусочного пирога со множеством вариаций. Этот рецепт, пришедший из средневековья – наверное, такой же символ Франции, как и образ петуха.
Обратная связь