|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Эклеры или шу
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 227,45 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 14,1
Углеводы на 100 гр: 18,6
Сливочное масло
100
гр
|
Соль
2
гр
|
Вода
250
мл
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Яйцо
4
шт
|
Чтобы приготовить тесто для эклеров, положите в кастрюльку масло и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться. Всыпьте в тесто для эклеров муку.
Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок.
Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее меньшую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет через 5 минут. Тем временем яйца размешайте в мисочке. Если тесто можно потрогать и не очень горячо, добавляйте яйца понемногу (я добавляю четвертую часть).
Тесто для эклеров должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Яйца могут понадобиться не все, но зимой это маловероятно, так как мука очень сухая.
Переложите тесто в пакет или корнетик и отсаживайте кружочки или палочки. Можно безо всякого корнетика использовать две чайных ложки.
Отлепить лишнее тесто или пригладить заготовку лучше всего мокрыми руками. Для кружочков (шу) надо держать корнетик вертикально. Для эклеров отсаживать палочки, отрезая тесто мокрым пальцем. Сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на полчаса. Как вынули, проколите ножом сбоку, чтобы вышел горячий пар.
Если вы пекли пирожные вечером, как я, дождитесь, пока они остынут, и переложите в пакет до утра, иначе они высохнут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники