Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 684 грамм
Калории* 227
Цена 20,59
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,56
Жиры* 14,1
Углеводы* 18,58
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
91Соль2 грамм0,0120000
205Вода250 миллилитр0,012500000
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  684 1556 38,06 96,43 127,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1556 / 684) * 100

(38,06 / 684) * 100
(96,43 / 684) * 100
(127,08 / 684) * 100

=

=
=
=

227,45

5,56
14,1
18,58
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Эклеры или шу

Изображение рецепта Эклеры или шу
Сложность: Сложно
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 227,45 ккал
Белки на 100 гр: 5,6
Жиры на 100 гр: 14,1
Углеводы на 100 гр: 18,6
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 684 гр
Соль 2 гр
Вода 250 мл
Яйцо 4 шт
 
Процесс приготовления:
1

Чтобы приготовить тесто для эклеров, положите в кастрюльку масло и щепотку соли (если масло соленое, соль не нужна), влейте воду.

2

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Масло к этому моменту должно полностью растопиться. Всыпьте в тесто для эклеров муку.

3

Размешайте тщательно и подержите на огне, пока вся мука не заварится и не образует однородный комок.

4

Снимите с огня. Используйте тонкостенную посуду.

5

Налейте в большую миску ледяную воду, поставьте в нее меньшую и переложите туда тесто. Перемешивайте тесто время от времени, и оно остынет через 5 минут. Тем временем яйца размешайте в мисочке. Если тесто можно потрогать и не очень горячо, добавляйте яйца понемногу (я добавляю четвертую часть).

6

Сначала тесто для эклеров будет комковатым.

7

А потом перемешается равномерно, тогда можно добавить следующую порцию.

8

Тесто для эклеров должно быть правильной консистенции. Если лопатку с тестом встряхнуть, оно упадет целым куском в миску. Яйца могут понадобиться не все, но зимой это маловероятно, так как мука очень сухая.

9

Переложите тесто в пакет или корнетик и отсаживайте кружочки или палочки. Можно безо всякого корнетика использовать две чайных ложки.

10

Отлепить лишнее тесто или пригладить заготовку лучше всего мокрыми руками. Для кружочков (шу) надо держать корнетик вертикально. Для эклеров отсаживать палочки, отрезая тесто мокрым пальцем. Сбрызните противень водой и поставьте в духовку на 200С на полчаса. Как вынули, проколите ножом сбоку, чтобы вышел горячий пар.

11

Если вы пекли пирожные вечером, как я, дождитесь, пока они остынут, и переложите в пакет до утра, иначе они высохнут.

12

Дальше я просто разрезаю эклеры ножом и наполняю кремом. Если вы не любите такое мягкое тесто, можно его вынуть и только потом класть крем. Приятного аппетита!

Краткое описание
Если выполнять четко технологию, проблем с тестом для эклеров не будет. Заранее приготовьте и взвесьте все продукты, не забудьте про соль! Еще раз рекомендую соленое масло (слабой соли), в большинстве видов теста оно просто замечательно. Чем наполнять эклеры? Я люблю эклеры с масляным кремом (как в торте "Подарочный"), а вы их, конечно, можете наполнить, чем захотите. Я, например, не раз делала вкуснейший вариант со сливками и клубникой, а также с шоколадно-сливочным кремом, или еще масляный с орехами вкусный. И еще замечание по поводу выпечки. Заварные изделия хорошо выпекать в увлажненной духовке, для этого я просто увлажняю бумагу для выпечки. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь