|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Гужер с грибами и ветчиной
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 98,08 ккал
Белки на 100 гр: 3,9
Жиры на 100 гр: 4,5
Углеводы на 100 гр: 9,9
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 501 гр
Сливочное масло
70
гр
|
Сыр твердый
80
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
1
кг
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
2
стак
|
Ветчина
100
гр
|
Горчица
1
ч.л
|
Вода
2
стак
|
Бульон
1
стак
|
Грибы
100
гр
|
Процесс приготовления:
13
Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.
15
Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.
16
Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.
Краткое описание
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники