Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 501 грамм
Калории* 98
Цена 9,97
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,91
Жиры* 4,48
Углеводы* 9,88
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло70 грамм0,01707170,8581,110,06
31Сыр твердый80 грамм0,018036624300
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
45Помидор1 килограмм101000180,880,23,92
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная2 стакан1,632032510,31,163
131Ветчина100 грамм0,0110024321,5716,770
148Горчица1 чайная ложка0,055674,374,015,33
205Вода2 стакан24000000
308Бульон1 стакан2,5250150,20,50,3
512Грибы100 грамм0,01100274,311
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2501 2453 97,88 112,08 247,22
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2453 / 2 501) * 100

(97,88 / 2 501) * 100
(112,08 / 2 501) * 100
(247,22 / 2 501) * 100

=

=
=
=

98,08

3,91
4,48
9,88
Выводятся ручные значения.

Гужер с грибами и ветчиной

Изображение рецепта Гужер с грибами и ветчиной
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 98,08 ккал
Белки на 100 гр: 3,9
Жиры на 100 гр: 4,5
Углеводы на 100 гр: 9,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 501 гр
Яйцо 2 шт
Вода 2 стак
Бульон 1 стак
Грибы 100 гр
 
Процесс приготовления:
1

Приготовление гужера советую начать с начинки.

2

На сковороде растапливаем сливочное масло.

3

Кладём мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем пару минут до прозрачности.

4

Кладём к луку нарезанные пластинками шампиньоны и жарим всё 3 минуты.

5

Добавляем муку, перемешиваем.

6

Наливаем бульон, продолжаем перемешивать, пока не получите мягкий, нежный соус.

7

Кладём нарезанные кубиками помидоры.

8

Добавляем нарезанную ветчину. У меня варено-копчёная в паприке.

9

Добавляем горчицу, базилик, чабрец, тмин. Солим по вкусу.

10

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

11

Готовим тесто. В сотейнике доводим до кипения воду с сливочным маслом.

12

Снимаем с плиты, высыпаем муку и сразу интенсивно перемешиваем лопаткой.

13

Даём тесту немного остыть и по одному кладём яйца, перемешиваем, стараясь как бы растирать тесто по стенкам кастрюли.

14

Кладём тёртый сыр, перемешиваем.

15

Берём удобную для запекания форму, кладём бумагу для выпечки и сверху наливаем тесто. Можно печь гужер круглой, квадратной или овальной формы. Толщина слоя около 1 см.

16

Сверху теста кладём начинку, отступив немного от краёв. Ставим в нагретую до 210 градусов духовку и выпекаем 30 минут, далее убавляем огонь до 180 градусов и ещё выпекаем 10 минут до подрумянивания.

17

Подаём гужер сразу горячим. Приятного аппетита!

Краткое описание
Гужеры – несладкая выпечка из заварного теста с сыром, родом из Франции, а если быть точнее, то из Бургундии. Они известны со средних веков, но форма и рецепт все-таки менялись. Классические гужеры - это небольшие заварные булочки с сыром, подавались при дегустации вина, но есть варианты и в виде пирога с начинкой. Такой гужер и хочу предложить вам.
Обратная связь