|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Киш с курицей, тыквой и каштанами
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 170,16 ккал
Белки на 100 гр: 8,8
Жиры на 100 гр: 10
Углеводы на 100 гр: 10,2
Сливки
200
гр
|
Сливочное масло
100
гр
|
Соль
по вкусу
|
Сыр твердый
100
гр
|
Брокколи
500
гр
|
Тыква
200
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Филе куриное
400
гр
|
Вода
5
ст.л
|
Тимьян
по вкусу
|
Каштаны очищенные
100
гр
|
Почистите тыкву, нарежьте кубиками, припустите 10 минут до мягкости, отварите куриное филе. Жареные или вареные каштаны очистите и крупно нарубите
Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Можно использовать соленое сливочное масло, или присолить щепоткой соли. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с добавлением ледяной воды. Смысл замешивания с водой - масло не должно растаять, оставаясь в составе теста кусочками - оно и будет прослаивать его после выпекания. Раскатайте быстро, пока масло не тает, выложите в форму 23 см, поставьте в холодильник. Наколите тесто, сверху положите груз (можно горох) и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Потом еще 10 минут, убрав груз.
Подготовьте начинку и заливку. Куриную грудку крупно нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр. Все смешайте, добавьте несколько веточек тимьяна Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите, тщательно перемешайте. Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, тыкву, каштаны. Сверху залейте заливкой и посыпьте второй половиной сыра.