|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Батончики мюсли
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 259,68 ккал
Белки на 100 гр: 5,9
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 28,3
Банан
2
шт
|
Кунжут
10
гр
|
Кокосовая стружка
50
гр
|
Яблочный сок
150
мл
|
Изюм
50
гр
|
Геркулес
250
гр
|
Курага
50
гр
|
Растительное масло
20
мл
|
Семена подсолнечника
50
гр
|
Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолнечника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.