Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 849 грамм
Калории* 359
Цена 30,71
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,1
Жиры* 23,5
Углеводы* 36,77
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
56Яйцо3 штук0,339914312,589,940,77
69Мука пшеничная100 грамм0,0110032510,31,163
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
448Шоколад150 грамм0,011505396,235,448,2
1187Смородина черная150 грамм0,011503419,26,7
1188Наливка50 грамм0,01501250032
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  849 3045 34,83 199,51 312,17
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3045 / 849) * 100

(34,83 / 849) * 100
(199,51 / 849) * 100
(312,17 / 849) * 100

=

=
=
=

358,61

4,1
23,5
36,77
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шоколадный кекс с черной смородиной

Изображение рецепта Шоколадный кекс с черной смородиной
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 358,61 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 23,5
Углеводы на 100 гр: 36,8
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 849 гр
Яйцо 3 шт
Сахар 150 гр
   
Процесс приготовления:
1

Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).

2

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема.

3

Добавить растопленный шоколад и снова хорошо взбить.

4

Всыпать муку и размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

5

Взбить белки до крепких пиков. Половину белков добавить в тесто и размешать миксером.

6

Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.

7

Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

8

Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.

9

Теперь посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте ягодами по желанию. Этот кекс хорош еще теплым, например, с мороженым, но и остывший тоже очень вкусен.

Обратная связь