|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Шоколадный кекс с черной смородиной
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 358,61 ккал
Белки на 100 гр: 4,1
Жиры на 100 гр: 23,5
Углеводы на 100 гр: 36,8
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 849 гр
Сливочное масло
150
гр
|
Яйцо
3
шт
|
Мука пшеничная
100
гр
|
Сахар
150
гр
|
Шоколад
150
гр
|
Смородина черная
150
гр
|
Наливка
50
гр
|
Процесс приготовления:
1
Смородину промыть, обсушить, залить настойкой и оставить на несколько часов. Если смородина замороженная, ее надо заливать, не размораживая. Растопить шоколад и остудить до комнатной температуры (он должен остаться мягким).
2
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. Добавить, не прекращая взбивание, по одному три желтка и взбивать до растворения сахара. Влить в масляную смесь жидкость от смородины и взбить до получения гладкого крема.
6
Затем добавить оставшиеся белки, смородину и аккуратно перемешать ложкой, стараясь не повредить ягоды и не осадить белки.
8
Выпекать в заранее разогретой духовке 45 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна выходить сухой из середины кекса.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники