Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 173 грамм
Калории* 380
Цена 5
Ручной вес 173 грамм
Ручные калории 381
Ручная цена 5
Белки* 0,71
Жиры* 0,38
Углеводы* 46,93
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
297Малина250 грамм0,01250521,20,6511,94
90Сахар170 грамм0,011703870099,98
1733Пектин NH3 грамм0,0131000
531Лимонный сок3 грамм0,013331,204
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  426 789 3,04 1,63 199,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(789 / 173) * 100

(3,04 / 173) * 100
(1,63 / 173) * 100
(199,94 / 173) * 100

=

=
=
=

456,02

1,75
0,94
115,57
Выводятся ручные значения.

Малиновое желе для макаронс

Изображение рецепта Малиновое желе для макаронс
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 380 ккал
Белки на 100 гр: 0
Жиры на 100 гр: 0,4
Углеводы на 100 гр: 98,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 173 гр
Сахар 170 гр
   
Процесс приготовления:
1

Пюрируем малину. Пюре + сахар (170 г) нагреваем в сотейнике до 40С.

2

Добавляем пектин+сахар (20 г) перемешиваем и доводим до 103С

3

Добавляем лимонный сок и кипятим еще минуту

4

Переливаем желе в отдельный лоток и даем остыть до 28С

5

Сборка макаронс: смотри также рецепт макаронс и ганаша с личи Разбираем приготовленные печеньки по парам, выкладываем из кулинарного мешка сначала крем. После в каждую шапочку крема - прямо внутрь, - добавляем немного малинового желе. Накрываем второй крышечкой печенья и отправляем в холодильник настояться. На мой вкус, наилучшей консистенции макаронс достигнуть на вторые сутки.

Краткое описание
Сегодня меня в очередной раз посетило вдохновение, и я решила поиграть с ставшим уже классическим (во Франции) сочетанием личи и малины. Да да, я знаю про замечательный макаронс Пьера Эрме, знаю какой он невероятный и как все пытаются ему подражать. По-правде говоря, я тоже сначала подумывала воспользоваться его рецептом, но вдохновение потащило меня немного в другом направлении. Как делать сами крышечки-печеньки, я уже когда-то писала, да и в интернете можно найти много полезных рецептов с пошаговыми фото. Поэтому не буду сегодня подробно описывать этот этап работы. Перейду к начинке - тем более, что ее как раз желательно приготовить заранее (за сутки). Базу для сегодняшних экспериментов я взяла в ЖЖ у Марии Селяниной - в ее рецепте тропических шу. Там, помимо всего прочего, есть рецепт ганаша из белого шоколада по технологии Valrhona. Его я и взяла за основу, добавив к крему пюре личи и исключив кокосовую составляющую. А второй компонент гарнира (вооон та красная точка но фото) состоит из малинового желе, которое я готовила, опираясь на базовый рецепт приготовления желе, принесенный мной из Barry Callebaut Academy. Итак, приступим!
Обратная связь