Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 723 грамм
Калории* 169
Цена 26,37
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,84
Жиры* 6,89
Углеводы* 20,39
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
113Миндаль20 грамм0,012057521,2249,4221,67
23Подсолнечное масло1 столовая ложка0,1414898099,70
298Крахмал кукурузный40 грамм0,01403890,260,0591,27
26Творог200 грамм0,0120015616,792
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
90Сахар75 грамм0,01753870099,98
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
297Малина200 грамм0,01200521,20,6511,94
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  723 1220 49,42 49,83 147,46
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1220 / 723) * 100

(49,42 / 723) * 100
(49,83 / 723) * 100
(147,46 / 723) * 100

=

=
=
=

168,69

6,84
6,89
20,39
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Творожник с малиной

Изображение рецепта Творожник с малиной
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 168,69 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 6,9
Углеводы на 100 гр: 20,4
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 723 гр
Сахар 75 гр
Яйцо 2 шт
 
Процесс приготовления:
1

В самом начале приготовления творожника с малиной выньте из морозильника ягоды.

2

Два яйца взбейте с сахаром.

3

Несколько минут до получения вот такой пышной светлой массы.

4

Добавьте мелко натертую цедру одного лимона.

5

Протертый через сито творог мешайте тщательно и аккуратно.

6

Всыпьте крахмал, можно заменить мукой в количестве 70г.

7

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную чем-нибудь форму, разложите малину. Сверху я все это присыпала ложкой молотого миндаля.

8

Выпекайте творожник с малиной при 180С 50 минут.

9

Готовому пирогу дайте остыть. При подаче творожник с малиной можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Краткое описание
Такие пироги получаются нежными и довольно плотными, с очень приятным вкусом, который просто идеально дополняется разными ягодами. Я взяла в этот раз малину, просто потому, что она была в холодильнике, а также очень вкусно с земляникой или черникой. Хорошим ароматизатором для творога является цедра лимона, в творожниках она мне кажется более уместной, чем ваниль. А также хочу обратить ваше внимание, что я посыпала форму не мукой, а молотым миндалем. Образовалась вкуснейшая ореховая корочка, буду теперь этот прием использовать. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.

Комментарии   

Скажите, а зачем смазанную форму посыпать мукой или миндалем? Миндаль превращается в хрустящую корочку, это понятно, а вот мука? Я просто раньше так не делала
0
БякаБука· 14.07.2014 13:11
И мука превращается в корочку! Кроме того, она не дает пирогам приставать к форме. главное, с количеством не переборщить, а то получится сухая жесткая корка и будет невкусно.
0
БякаБука· 14.07.2014 13:13
Рецепт творожника замечательный, как и всё, что Вы делаете, Ирина!:) Огромное спасибо за Ваше вдохновение, талант и профессиональны й подход к делу. Читать Вас (и любоваться фотографиями) - одно удовольствие!

P.S. Творожник с малиной получился потрясающий!
0
Обратная связь