|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лимонные меренги с малиной и миндалем
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 316,91 ккал
Белки на 100 гр: 6
Жиры на 100 гр: 7,4
Углеводы на 100 гр: 61,7
Яичные белки
2
шт
|
Сахар
100
гр
|
Крахмал кукурузный
3
ч.л
|
Лимонный сок
0,2
ч.л
|
Цедра лимона
1
ч.л
|
Джем малиновый
4
ст.л
|
Сахар тростниковый
1
ст.л
|
Миндаль
40
гр
|
Соль
0,2
ч.л
|
Миндаль обжарьте на среднем огне на сковороде или поджарьте в духовке при 180 градусах несколько минут до появления "орехового" запаха. Часть миндаля измельчите.
На сковороде разогрейте тростниковый сахар с одной столовой ложкой воды. Проварите до жидкого сиропа и добавьте орехи, покрыв их глазурью со всех сторон. Остудите.
Небольшую часть сахара смешайте с крахмалом. Белки взбейте с лимонным соком, постепенно всыпая сахар. Они должны приобрести состояние "твердых пиков".
В конце взбивания добавьте крахмал с сахаром и цедру, взбейте меренгу на маленькой скорости.
С помощью кондитерского мешочка выдавите на противень белки в виде больших капель и кружков - в равном количестве. Вдавите в каждую каплю карамелизованный миндаль и обсыпьте измельченным. Сушите меренги при 100 градусах около часа.
Малиновый джем разогрейте на маленьком огне и проварите до загустения. Склейте половинки меренг вместе.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники