|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Быстрый пирог без яиц
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 359,33 ккал
Белки на 100 гр: 4,2
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 62,5
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
2
стак
|
Сахар
0,5
стак
|
Разрыхлитель для теста
1
ч.л
|
Варенье
300
гр
|
Единственное - вам надо заранее положить сливочное масло в морозилку на полчаса. Приготовьте все остальные ингредиенты и можете смело включать духовку на разогрев. Пирог готовится очень быстро. Для начала просейте, как обычно, муку.
Достаньте из холодильника масло. Оно должно быть холодным, иначе вы не сможете его натереть. Потрите его на терке прям в муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель.
А теперь разотрите все руками до мелкой крошки. Особо усердствовать не нужно, если будут попадаться крошки разного размера - это не страшно.
Возьмите посуду, в которой вы будете запекать и выложите туда половину теста. Нужно, чтобы тесто полностью покрывало дно и просветов не было видно.
Теперь пришла очередь начинки. В рецепте используется кисло-сладкое абрикосовое варенье. Такое наверняка имеется в каждом доме. Это наиболее дешевый вариант начинки, но при этом очень вкусный.
Присыпаем сверху оставшимся тестом. Не нужно утрамбовывать - достаточно, чтобы начинка была закрытой. Все! Как раз нагрелась духовка и можно отправлять в нее пирог.
При температуре 180 градусов пирог будет запекаться приблизительно 20 минут. Готовый пирог лучше сразу не нарезать, а подождать хотя бы минут 15-20, чтобы остыла начинка. Иначе она получается такой горячей, что ею можно обжечься, да и нарезать пирог аккуратно, пока она горячая, не получится.
Вот и все. На приготовление этого пирога ушло 5 минут и еще 20 минут он запекался. Зато какой вкусный он получился.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники