Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 824 грамм
Калории* 359
Цена 15,74
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,22
Жиры* 10,27
Углеводы* 62,53
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
69Мука пшеничная2 стакан1,632032510,31,163
90Сахар0,5 стакан21003870099,98
245Разрыхлитель для теста1 чайная ложка0,044970,70,223,2
1089Варенье300 грамм0,013002710,3070,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  824 2961 34,74 84,64 515,27
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2961 / 824) * 100

(34,74 / 824) * 100
(84,64 / 824) * 100
(515,27 / 824) * 100

=

=
=
=

359,33

4,22
10,27
62,53
Выводятся ручные значения.

Быстрый пирог без яиц

Изображение рецепта Быстрый пирог без яиц
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 359,33 ккал
Белки на 100 гр: 4,2
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 62,5
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 824 гр
Сахар 0,5 стак
 
Процесс приготовления:
1

Единственное - вам надо заранее положить сливочное масло в морозилку на полчаса. Приготовьте все остальные ингредиенты и можете смело включать духовку на разогрев. Пирог готовится очень быстро. Для начала просейте, как обычно, муку.

2

Достаньте из холодильника масло. Оно должно быть холодным, иначе вы не сможете его натереть. Потрите его на терке прям в муку. Всыпьте сахар и разрыхлитель.

3

А теперь разотрите все руками до мелкой крошки. Особо усердствовать не нужно, если будут попадаться крошки разного размера - это не страшно.

4

Возьмите посуду, в которой вы будете запекать и выложите туда половину теста. Нужно, чтобы тесто полностью покрывало дно и просветов не было видно.

5

Теперь пришла очередь начинки. В рецепте используется кисло-сладкое абрикосовое варенье. Такое наверняка имеется в каждом доме. Это наиболее дешевый вариант начинки, но при этом очень вкусный.

6

Присыпаем сверху оставшимся тестом. Не нужно утрамбовывать - достаточно, чтобы начинка была закрытой. Все! Как раз нагрелась духовка и можно отправлять в нее пирог.

7

При температуре 180 градусов пирог будет запекаться приблизительно 20 минут. Готовый пирог лучше сразу не нарезать, а подождать хотя бы минут 15-20, чтобы остыла начинка. Иначе она получается такой горячей, что ею можно обжечься, да и нарезать пирог аккуратно, пока она горячая, не получится.

8

Вот и все. На приготовление этого пирога ушло 5 минут и еще 20 минут он запекался. Зато какой вкусный он получился.

9

Приятного аппетита!

Краткое описание
Такой невероятно простой, очень дешевый и быстрый рецепт пирога обязательно должна иметь про запас любая хозяйка. Конечно, вы не выставите его на праздничный стол, но на случай, когда нужно что-то очень быстро приготовить к чаю, этот пирог подойдет лучше всего. Для него можно использовать любую начинку, можно взять свежие или замороженные фрукты и ягоды, сгущенку, сладкий творог, любое варенье или джем. Естественно, и вкус выпечки будет меняться, вот уж где можно разгуляться фантазии. А еще этот пирог можно готовить вместе с ребенком, большинству малышей очень нравится мять руками мягкий маргарин с мукой. А более взрослый ребенок наверняка сможет осилить этот рецепт и сам, достаточно один раз приготовить его вместе с мамой.
Обратная связь