Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 110 грамм
Калории* 26
Цена 0,17
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,39
Жиры* 0,1
Углеводы* 6,46
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
91Соль2 столовая ложка0,3600000
205Вода1 литр1010000000
720Арбуз2 килограмм102000300,610,157,55
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3110 794 12,2 3 200,99
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(794 / 3 110) * 100

(12,2 / 3 110) * 100
(3 / 3 110) * 100
(200,99 / 3 110) * 100

=

=
=
=

25,51

0,39
0,1
6,46
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Соленый арбуз без корок

Изображение рецепта Соленый арбуз без корок
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 25,51 ккал
Белки на 100 гр: 0,4
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 6,5
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 110 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 2 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Арбуз нарезать на небольшие кусочки (чтобы в банку пролазили) и срезать с них корку. Вы можете удалить только жесткую зеленую кожицу или всю корку, вместе с белой частью. В последнем случае не стоит выбрасывать отходы - из них можно сварить замечательное грузинское варенье из арбузных корок! Рецепт здесь: http://edasla.ru/recipes/konservirovanie/yagod-fruktov/2260.

2

Сложить кусочки арбуза в банку (осторожно, чтобы не помять!) и залить кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

3

Слить воду и добавить на каждый литр жидкости по 2 столовых ложки соли и сахара. Довести до кипения.

4

Залить в банки рассол и укупорить их. Соленый арбуз без корки готов! Кушайте на здоровье!

Краткое описание
Честно признаюсь, я терпеть не могу соленый арбуз! в банке или из бочки, квашеный или маринованный, он мне в любом виде противен. Но муж - яростный поклонник этого сомнительного для меня лакомства. При этом он очень избирателен, если не сказать придирчив - совершенным готов признать только соленый арбуз без корки. То есть тот, который можно есть ложкой прямо из банки. Короче говоря, лентяй, каких поискать:) Но чего не сделаешь ради любимого, вот и приходится мне каждый год скрепя сердце закручивать этот пресловутый соленый арбуз без корки, рецепт которого мне нехотя "слила" свекровь. Муж (а он, как вы уже поняли, специалист в этом вопросе) считает такой рецепт соленого арбуза совершенным. Говорит, что в нем нет ничего лишнего, а это главное. Верю ему на слово - и делюсь с вами!:)

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 11:02
Я тоже не люблю соленый арбуз - без корок или с корками все равно!.. Лучше уж варенье из арбуза сварить. Или нардек, если время позволяет:)
0
Обратная связь