Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 318 грамм
Калории* 83
Цена 17,96
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,11
Жиры* 0,8
Углеводы* 15,93
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
2079Масло30 грамм000000
90Сахар2 столовая ложка0,25503870099,98
91Соль2 грамм0,0120000
69Мука пшеничная200 грамм0,0120032510,31,163
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
53Тыква1 килограмм101000161,210,183,35
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1318 1098 41 10,56 210
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1098 / 1 318) * 100

(41 / 1 318) * 100
(10,56 / 1 318) * 100
(210 / 1 318) * 100

=

=
=
=

83,3

3,11
0,8
15,93
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Тыквенные оладьи

Изображение рецепта Тыквенные оладьи
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 83,3 ккал
Белки на 100 гр: 3,1
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 15,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 318 гр
Масло 30 гр
Сахар 2 ст.л
Соль 2 гр
Яйцо 2 шт
Процесс приготовления:
1

Тыкву вымыть, очистить, освободить от семян и натереть на мелкой терке.

2

В полученную массу влить яйца, добавить соль и сахар.

3

Все взбить венчиком в пышную пену.

4

Муку просеять. Затем, продолжая процесс, вмешать небольшими порциями (около 2-3 ст. ложек) муку в яично-тыквенную массу.

5

Тесто хорошо взбить венчиком или миксером.

6

Смесь по консистенции должна напоминать густую сметану.

7

Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку растительного масла, смазать сковороду. Зачерпывая приготовленное тесто столовой ложкой и выливая его на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжарить оладьи из тыквы с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).

8

А затем перевернуть и так же жарить оладьи из тыквы с другой стороны. Так пожарить все оладьи. По мере надобности доливать масло по 1 ст. ложке.

9

Оладьи из тыквы готовы. Подавать горячими с маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Краткое описание
Оладьи из тыквы - очень вкусны и полезны. Благодаря сладости овоща, вкус просто замечательный! Почти по такому же рецепту тыквенные оладьи делала моя бабушка, поэтому он, можно сказать, проверен годами. Получается классный завтрак и хороший способ утилизовать остатки тыкв.
Обратная связь