|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Пирог с брынзой и шпинатом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 206,75 ккал
Белки на 100 гр: 10,9
Жиры на 100 гр: 12,9
Углеводы на 100 гр: 13,8
Сливки
100
мл
|
Шпинат
2
пуч
|
Яйцо
3
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Тесто слоёное
0,5
кг
|
Брынза
350
гр
|
Так же, как вместо брынзы можно использовать другой сыр (фету, рикотту или обычный творог), шпинат можно заменить любой летней зеленью.
Раскатайте слоеное тесто, выложите в просторную круглую форму, прижмите тесто к дну и краям формы и обрежьте свисающие за ее пределы излишки. В нескольких местах наколите тесто вилкой, уложите поверх него лист-другой фольги, всыпьте что-нибудь сыпучее (бобы, горох, фасоль, специальные шарики) и уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут. Убрав пресс и фольгу, верните форму в духовку еще на 3 минуты, после чего достаньте ее из духовки и дайте тесту немного остыть.
Пока основа пирога в духовке, сделайте начинку: бланшируйте и мелко нарежьте шпинат (замороженного понадобится 400 гр.), взбейте в блендере яйца, затем понемногу добавьте сливки, а после них – шпинат и сыр. Приправьте солью и черным перцем (но не переборщите – брынза сама по себе довольно соленая!) и взбейте до однородности. Влейте начинку в форму, немного разровняйте. Из обрезков теста раскатайте круг чуть меньшего диаметра и накройте начинку сверху (это не обязательно). Выпекайте пирог 40-45 минут при 200 градусах. Подавайте горячим.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники