|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Квас домашний ржаной
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 47,98 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 9,2
Тэги
Также будет интересно
Процесс приготовления:
1
Ржаные сухари выложить в один слой на противень и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15 мин. Выложить сухари в широкую кастрюлю. Воду вскипятить. Залить подрумянившиеся сухари кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
2
Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить бродить 1 сутки.
Краткое описание
Думаю, узнав, как приготовить домашний ржаной квас, вы часто будете это делать. Для меня этот рецепт кваса - незаменимый помощник в летнюю жару. У готового напитка очень своеобразный вкус и аромат (тут играют свою роль имбирь, мёд и изюм), характерная ржаная кислинка, насыщенный яркий цвет. Мои домашние такой ржаной квас обожают - надеюсь, и вашим он понравится!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники