Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 275 грамм
Калории* 27
Цена 0,1
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,78
Жиры* 0,1
Углеводы* 5,52
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
93Дрожжи0 килограмм10038543640
205Вода3 литр1030000000
336Изюм10 штук0027720,572,3
476Солод1 стакан22003169,81,266,4
1108Мука гречневая0,5 стакан1503306,91,464,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3275 878 25,63 3,38 180,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(878 / 3 275) * 100

(25,63 / 3 275) * 100
(3,38 / 3 275) * 100
(180,7 / 3 275) * 100

=

=
=
=

26,82

0,78
0,1
5,52
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Белый квас для окрошки

Изображение рецепта Белый квас для окрошки
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 26,82 ккал
Белки на 100 гр: 0,8
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 5,5
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 3 275 гр
Дрожжи по вкусу
Изюм 10 шт
Солод 1 стак
Процесс приготовления:
1

Если у вас нет закваски, размешайте пшеничную муку с небольшим количеством воды, добавьте немного дрожжей и оставьте в теплом месте до появления первых признаков дрожжевой активности.

2

Тем временем залейте ржаной неферментированный солод (молотый) и гречневую муку одним литром кипящей воды, как следует размешайте и оставьте в керамической посуде до тех пор, пока температура сусла не упадет до 37-38 градусов (для того, чтобы определить эту температуру, вам не потребуется термометр – догадаетесь, почему?). После этого добавьте закваску и немытый изюм, размешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на сутки.

3

Добавьте остальную воду, снова размешайте и оставьте еще на один-два дня. Попробуйте ваш будущий белый квас, и если он достиг умеренной кислоты – той, что будет уместна в окрошке – слейте его с осадка, разлейте по бутылям и уберите в холодильник дня на три. Оставшийся осадок вы можете использовать для закваски следующей порции кваса. Готовый белый квас можно использовать для приготовления окрошки: возможно, кому-то его вкус покажется слишком непривычным, но хотя бы раз попробовать окрошку на настоящем белом квасе, считаю, в любом случае стоит.

Краткое описание
Каким должен быть квас для окрошки? Уж точно не таким, какой предлагают нам производители лимонадов! Для окрошки и других холодных похлебок – тюри, ботвиньи – на Руси всегда использовали белый квас, не слишком сладкий и не очень газированный напиток с ярко выраженным солодовым вкусом. Настоянный на тертом хрене, белый квас станет отличной пикантной основой для летней окрошки. Для питья, разумеется, лучше идет другой квас, красный, но в летнюю пору для утоления жажды сгодится и квас белый. В приготовлении  я почти неотступно следовал рецепту белого кваса Максима Сырникова.
Обратная связь