|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Фокачча с розмарином
Кухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 208,74 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 40
Мука пшеничная
330
гр
|
Сахар
1
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Дрожжи
15
гр
|
Вода
200
мл
|
Розмарин
по вкусу
|
Соль морская
по вкусу
|
В небольшой миске соедините теплую воду, сахар и дрожжи. Минут через 15 дрожжи обустроятся на новом месте и начнут проявлять заметную глазу активность – это будет означать, что пора аккуратно размешать воду с дрожжами, добавить ее к муке, соли и оливковому маслу и замесить эластичное тесто.
Когда как следует вымесите тесто, скатайте его в тугой шар, накройте миску полотенцем и уберите в теплое место на час или около того, пока тесто не увеличится в размерах вдвое.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, выбейте из него воздух и раскатайте в прямоугольник по форме противня. В этом самом противне, выстланном вощеной бумагой или смазанном маслом, тесто и следует оставить, накрыв полотенцем и снова уберав в теплое место для еще одного подъема.
Взбейте ложку воды с ложкой оливкового масла в эмульсию и кисточкой смажьте поверхность теста получившейся смесью. Посыпьте фокаччу крупной солью, разбросайте сверху листики розмарина и пальцами сделайте углубления на тесте довольно близко друг к другу.
Выпекайте фокаччу при температуре 220 градусов около 20 минут, разрежьте на прямоугольники и подавайте сразу же – на следующий день фокачча потеряет и хрустящую корочку, и воздушную текстуру мякиша.