Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 441,5 грамм
Калории* 212
Цена 2,54
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,35
Жиры* 0,67
Углеводы* 42,97
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
93Дрожжи1 чайная ложка0,05538543640
205Вода150 миллилитр0,011500000
300Манная крупа0,5 стакан1,788932610,3167,7
476Солод0,5 чайная ложка0,052.53169,81,266,4
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  441.5 934 28,04 2,98 189,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(934 / 441,5) * 100

(28,04 / 441,5) * 100
(2,98 / 441,5) * 100
(189,71 / 441,5) * 100

=

=
=
=

211,56

6,35
0,67
42,97
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Белый хлеб с манной крупой

Изображение рецепта Белый хлеб с манной крупой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 211,56 ккал
Белки на 100 гр: 6,4
Жиры на 100 гр: 0,7
Углеводы на 100 гр: 43
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 441,5 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Вода 150 мл
Солод 0,5 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку с семолиной. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и солод и оставьте на 10 минут в теплом месте.

2

Частями добавляя муку, замесите эластичное тесто, добавив в конце соль.

3

Тщательно вымесите в течение 15 минут, выложите в смазанную маслом посуду, накройте и дайте подойти в теплом месте в течение часа.

4

Сформируйте буханку Выложите на бумагу для выпечки и посыпьте кунжутом. Накройте и дайте подойти еще в течение 30-40 минут Разогрейте духовку вместе с противнем до 230 градусов.

5

Сделайте неглубокие надрезы на хлебе. Выложите хлеб на горячий противень и выпекайте 3-4 минуты. Обрызгайте в это время водой духовку. Убавьте температуру до 210-200 градусов и выпекайте еще в течение 30-35 минут до золотистого цвета.

6

Остудите хлеб белый хлеб с манной крупой на решетке и ешьте. Приятного аппетита!

Краткое описание
Белый хлеб с манной крупой - вкусный хлеб, в котором манки не чувствуется вообще. На приготовление не требуется много времени (расстаивать, конечно, надо). Долго не черствеет. Имеет упругую консистенцию, не крошится, идеально подходит для бутербродов и брускетты. На выходе получается где-то 350 г, примерно чуть больше половины привычного нарезного батона. Можно посыпать манкой перед выпеканием или мукой. Солод я не добавляла. В следующий раз попробую приготовить белый хлеб с манной крупой и отрубями.
Обратная связь