|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Чечевица с вешенками, сыром и шпинатом
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 95,18 ккал
Белки на 100 гр: 4,9
Жиры на 100 гр: 5,8
Углеводы на 100 гр: 5,1
Сметана
1
ст.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
1
гол
|
Шпинат
300
гр
|
Вешенки
500
гр
|
Лимон
0,5
шт
|
Чечевица
200
гр
|
Адыгейский сыр
150
гр
|
Отварите до мягкости чечевицу(зеленую или коричневую) вместе с небольшой луковицей, нарезанной кружочками, и двумя головками чеснока . Коричневую варим примерно 15-20 мин, зеленую 25-30. Воды 400 мл, солить не надо, а то будет дольше вариться. Вода должна выпариться полностью.
Добавьте нарезанный кубиками адыгейский сыр. И дайте ему пару минут поджариться, периодически помешивая.
Добавьте в эту сковородку чечевицу, одну столовую ложку сметаны, соль и перец по вкусу. Я перец совсем не добавлял, а соли не жалел, когда обжаривал вешенки. Приправьте лимонным соком в зависимости от сухости блюда, максимум - сок из половинки небольшого лимона, и перемешайте.
Как только чеснок подрумянится, добавьте вешенки. Самые крупные можно разрезать пополам: шляпки отдельно, ножки отдельно.
И начинайте их обжаривать на среднем огне. Сначала дайте выделиться и выпариться всей влаге(если будет слишком много, можно аккуратно слить) - 7-10 минут, потом щедро посолите и дайте образоваться небольшой бронзовой корочке - еще около 3-4 минут, периодически помешивая.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники