Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 874 грамм
Калории* 272
Цена 12,49
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,09
Жиры* 18,09
Углеводы* 23,12
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
39Картофель400 грамм0,014009020,428
40Лук репчатый4 штук1,1440301,303,5
91Соль1 столовая ложка0,3300000
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
119Фарш мясной700 грамм0,0170032610304
218Тесто пельменное1 килограмм1010002316,220,8150,66
219Сало300 грамм0,0130090201000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2874 7803 146,36 519,83 664,59
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7803 / 2 874) * 100

(146,36 / 2 874) * 100
(519,83 / 2 874) * 100
(664,59 / 2 874) * 100

=

=
=
=

271,51

5,09
18,09
23,12
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Манты с картофелем и фаршем

Изображение рецепта Манты с картофелем и фаршем
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Узбекская
Калорийность на 100 гр: 271,51 ккал
Белки на 100 гр: 5,1
Жиры на 100 гр: 18,1
Углеводы на 100 гр: 23,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 874 гр
Соль 1 ст.л
Сало 300 гр
   
Процесс приготовления:
1

Подготовьте все необходимые продукты. Почистите картошку и лук. Нарежьте сало, его лучше всего порезать мелкой соломкой.

2

Лук нарежьте, не слишком мелко. Картошку нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты с фаршем. Добавьте соль и перец, перемешайте.

3

Раскатайте тесто. Разрежьте его на ровные квадраты. В середину каждого квадратика положите начинку. И сформируйте манты любимым способом.

4

Варите манты на пару 40 минут до готовности.

5

Подавайте манты с картофелем и фаршем горячими со сливочным маслом, сметаной или кислым молоком. Приятного аппетита!

Краткое описание
Манты - скорее праздничное блюдо, чем повседневное, так что если вы научитесь его готовить, ваши гости несомненно будут в восторге! Рецепты мантов неисчислимы, и каждый может найти для себя вариант начинки по душе, но мне больше всего нравятся манты с картофелем и фаршем - они получаются ОЧЕНЬ сочными! Особенно, если добавить в начинку немного сала (для говяжьего фарша это вообще обязательно!). Надеюсь, рецепт мантов с картофелем и фаршем вам понравится.

Комментарии   

Guest· 29.05.2014 13:16
Очередной рецепт мантов без объяснения, как же их надо лепить... У меян такие красивые никогда не получаются(((
0
Guest· 05.06.2014 10:45
это дело практики))) попробуйте раз, второй, десятый и постепенно научитесь. а на словах объяснить, как лепить манты, просто невозможно. я училась у одной татарки, у нее манты с картошкой и мясом были сказочно вкусные и очень красивые! у меня такие стали получаться только через месяц усиленных тренировок)))
0
БякаБука· 16.06.2014 19:52
очень у нас в семье уважают пельмени, хинкали, ну и, ясное дело, манты. с картофелем и фаршем не готовим, кладем чистое мясо, а лепим как придется - мешочек с дырочкой сверху:) получается даже у детворы, ничего сложного в этом нет. если захотите научиться лепить, то научитесь.
0
Odjimir· 18.07.2014 14:11
никогда не думал, что бывают манты с картошкой и фаршем! они наверное очень сочные получаются?
0
Обратная связь