|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Экономные котлеты с картошкой
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 197,63 ккал
Белки на 100 гр: 6,5
Жиры на 100 гр: 14,3
Углеводы на 100 гр: 12,1
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 148,5 гр
Фарш мясной
500
гр
|
Геркулес
1
стак
|
Картофель
300
гр
|
Молоко
0,5
стак
|
Яйцо
2
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
В фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, яйца, овсянку, молоко, соль и перец. Убираем в холодильник на 1 час.
2
Тем временем чистим картофель и режем его брусочками. Формируем из фарша лепешку, кладем брусочек картошки.
5
Выкладываем котлеты в форму, заливаем любым соусом на свое усмотрение (можно смешать томатную пасту со сметаной, посолить и развести водой) и отправляем в умеренно нагретую духовку на 30 минут. Можно потушить на плите в сотейнике или жаровне.
Краткое описание
Такие экономные котлеты с картофелем наверняка выручат не одну хозяйку в тот сложный период, когда до зарплаты осталась еще неделя, а финансы, как водится, уже поют романсы:). Внося новые ингредиенты в состав подливы вы можете полностью изменить вкус готового блюда - например, эти же котлеты в молочном соусе получаются совсем не такими, как в томатном. А еще попробуйте потушить их с капустой - получится очень вкусно! Подавайте экономные котлеты с отварным рисом, макаронами или гречкой.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники