Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 302 грамм
Калории* 119
Цена 21,84
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 3,39
Жиры* 9,76
Углеводы* 4,95
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
30Сливки5 столовая ложка0,15753425,9334,244,07
88Шампиньоны1 грамм0,011274,310,1
91Соль1 чайная ложка0,1100000
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
146Мускатный орех0,5 пачка0,1555620507
249Перец белый 1 чайная ложка0,03329610,42,142,4
1267Зелень укропа1 пучок1100433,461,127,02
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  302 359 10,23 29,48 14,94
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(359 / 302) * 100

(10,23 / 302) * 100
(29,48 / 302) * 100
(14,94 / 302) * 100

=

=
=
=

118,92

3,39
9,76
4,95
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шашлык из грибов шампиньонов

Изображение рецепта Шашлык из грибов шампиньонов
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 118,92 ккал
Белки на 100 гр: 3,4
Жиры на 100 гр: 9,8
Углеводы на 100 гр: 4,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 302 гр
Сливки 5 ст.л
Соль 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Шампиньоны вымыть, обсушить.

2

Выдавить сок из лимона (если лимон крупный, хватит и половинки).

3

Смешать сливки с лимонным соком, солью и специями. Можно добавить немного мелко натертой лимонной цедры для аромата. Смешать с грибами и оставить мариноваться на 1 час.

4

Нанизать грибы на шампуры и запекать над раскаленными углями 10-15 минут - до появления румяной корочки. Подавать со свежими овощами и соусом цацики (http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/925). Приятного аппетита!

Краткое описание
Главный вопрос, которым задается каждый, кто решил приготовить шампиньоны на гриле - как замариновать грибы для шашлыка? Многочисленные источники в Сети советуют использовать для этой цели майонез... Воздержимся от комментариев по этому поводу. Если вы хотите получить действительно вкусный шашлык из шампиньонов - используйте хорошие сливки, свежий укроп, лимонный сок, немного мускатного ореха и белого перца. Не прогадаете.

Комментарии   

Guest· 11.05.2014 22:50
а я сначала грибы в фольгу заворачиваю, а минут через десять открываю и подрумяниваю на углях. получаются сочные и румяные, очень нравится!
+1
Обратная связь