|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Цыпленок табака по-грузински
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 241,39 ккал
Белки на 100 гр: 14,3
Жиры на 100 гр: 20,1
Углеводы на 100 гр: 0,8
Тэги
Также будет интересно
- Томленая говяжья лопатка
- Фаршированные баклажаны с курицей и рисом
- Жаркое из картофеля, грибов и курицы
- Запеченная курица с эстрагоновым соусом
- Капустно-гороховые шарики во фритюре
- Картошка с курицей и овощами в духовке
- Тажин с курицей и миндалем
- Рагу из курицы с картофелем в сметане
- Сом с овощами в сметане
- Суп с луком и пекинской капустой
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 914 гр
Подсолнечное масло
70
мл
|
Курица
800
гр
|
Соль
1,5
ч.л
|
Перец молотый
4
гр
|
Кориандр молотый
1
ч.л
|
Порошок чеснока
1
ч.л
|
Аджика
2
ч.л
|
Процесс приготовления:
5
Положите на нее курицу. Накройте металлической крышкой. Сверху поставьте пресс с водой. Каждую сторону поджарьте в течение 20 минут.
Краткое описание
В детстве я искренне недоумевала, не понимая, какое отношение это вкуснющее блюдо, которое бабушка всегда готовила на Новый год и свой день рождения, имеет к невкусным папиным сигаретам... И только став взрослой, узнала, что цыпленок табака на самом деле называется "циципа тапака" - это грузинское национальное блюдо, название которого в нашем языке видоизменилось и обрело какую-то непостижимую связь с табаком. Рецепт цыпленка табака совсем несложен и для него не нужны какие-то экзотические ингредиенты - все дело в посуде. Грузины готовят его в специальной сковороде ("тапа" - отсюда и название блюда) с очень тяжелой крышкой, которая плотно прижимает тушку к поверхности нагревания. Чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях, российской хозяйке понадобится гнёт - например, кастрюля с водой.