Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 914 грамм
Калории* 241
Цена 22,73
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 14,27
Жиры* 20,11
Углеводы* 0,82
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло70 миллилитр0,0170898099,70
58Курица800 грамм0,0180019016140
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
105Перец молотый4 грамм0,01425510,953,2664,81
439Кориандр молотый1 чайная ложка0,08829812,317,713,1
1220Порошок чеснока1 чайная ложка0,05533216,80,7662,8
1616Аджика2 чайная ложка0,06125913,75,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  914 2206 130,38 183,82 7,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2206 / 914) * 100

(130,38 / 914) * 100
(183,82 / 914) * 100
(7,48 / 914) * 100

=

=
=
=

241,39

14,26
20,11
0,82
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Цыпленок табака по-грузински

Изображение рецепта Цыпленок табака по-грузински
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 241,39 ккал
Белки на 100 гр: 14,3
Жиры на 100 гр: 20,1
Углеводы на 100 гр: 0,8
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 914 гр
Соль 1,5 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Помойте и разрежьте цыпленка по грудке.

2

Отбейте его молотком с двух сторон.

3

Намажьте аджикой. Приправьте солью и перцем. Посыпьте кориандром и сушеным чесноком.

4

Нагрейте масло в сковороде.

5

Положите на нее курицу. Накройте металлической крышкой. Сверху поставьте пресс с водой. Каждую сторону поджарьте в течение 20 минут.

6

Переверните и дожарьте

7

Подавайте цыпленка табака со свежими овощами, зеленью и соусом. грузинский лаваш и красное вино не возбраняются;))). Приятного аппетита!

Краткое описание
В детстве я искренне недоумевала, не понимая, какое отношение это вкуснющее блюдо, которое бабушка всегда готовила на Новый год и свой день рождения, имеет к невкусным папиным сигаретам... И только став взрослой, узнала, что цыпленок табака на самом деле называется "циципа тапака" - это грузинское национальное блюдо, название которого в нашем языке видоизменилось и обрело какую-то непостижимую связь с табаком. Рецепт цыпленка табака совсем несложен и для него не нужны какие-то экзотические ингредиенты - все дело в посуде. Грузины готовят его в специальной сковороде ("тапа" - отсюда и название блюда) с очень тяжелой крышкой, которая плотно прижимает тушку к поверхности нагревания. Чтобы приготовить цыпленка табака в домашних условиях, российской хозяйке понадобится гнёт - например, кастрюля с водой.

Комментарии   

Guest· 04.06.2014 15:42
цыпленок табака по-грузински - "циципа тапака"?! умора!!!)))
0
korobunga· 08.06.2014 11:50
кастрюля с водой в качестве пресса очень неудобно, говорю по опыту! лучше бутыль 5 литровую водой набрать и плотно закрыть, по крайней мере ничего не выльется. поставить ее можно на круглую разделочную доску, подобранную по размеру сковороды. а вообще цыпленок табака по-грузински должен готовиться в специальной скоовроде, иначе это уже не цыпленок табака, а так, вариация на тему)))
0
Обратная связь