Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 299 грамм
Калории* 112
Цена 11,8
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,66
Жиры* 8,47
Углеводы* 1,28
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло3 столовая ложка0,1442898099,70
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
58Курица1 штук10,9109019016140
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
91Соль20 грамм0,01200000
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
205Вода1 литр1010000000
250Тимьян2 веточка0,024141,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2299 2575 176,02 194,78 29,42
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2575 / 2 299) * 100

(176,02 / 2 299) * 100
(194,78 / 2 299) * 100
(29,42 / 2 299) * 100

=

=
=
=

111,98

7,66
8,47
1,28
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Запеченная курица с эстрагоновым соусом

Изображение рецепта Запеченная курица с эстрагоновым соусом
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 111,98 ккал
Белки на 100 гр: 7,7
Жиры на 100 гр: 8,5
Углеводы на 100 гр: 1,3
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 2 299 гр
Мед 1 ст.л
Соль 20 гр
   
Процесс приготовления:
1

Подготовьте курицу, вымойте ее и просушите. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды, а для того чтобы узнать, сколько потребуется воды для замачивания, поместите курицу в большую кастрюлю, в которой будете замачивать, и залейте водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Достаньте курицу и измерьте количество воды. Затем проведите перерасчет ингредиентов для соляного раствора.

2

Приготовьте соляной раствор в нужном количестве, доведите его до кипения и полностью остудите. В этот раствор поместите курицу, если нужно - придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывала, накройте крышкой и отправьте на 8-10 часов в холодильник.

3

Достаньте курицу из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ее, ничем не накрывая, при комнатной температуре часа на два. Тогда температура мяса приблизится к комнатной и птица пропечется равномернее и быстрее. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу в жароупорное блюдо, если необходимо - обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом. Натрите свежесмолотым белым перцем. Это сделает корочку более хрустящей и немного замедлит испарение влаги.

4

Поставьте птицу в разогретую духовку и пеките 30 минут, полейте поверхность образовавшимся соком и разверните курицу другой стороной (обычно в глубине духовки больше жара). Пеките еще 30 минут. Снова полейте соком и снова разверните. До готовности курицы понадобится еще приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов вилкой мясо в области бедра. Если вытекает прозрачный сок (бесцветный) - курица готова. Достаньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Образовавшийся при запекании сок сцедите, он понадобится для приготовления соуса. Пока курица в духовке, подготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/1142), полив которым и подавайте.

Краткое описание
Куриное мясо получается таким нежным, что вам навсегда перехочется жевать сухую безвкусную грудку или ножку, менее благородно приготовленной птицы.

Комментарии   

Guest· 03.02.2015 14:13
я готовила по этому рецепту на Др мужа в январе. что могу сказать? курица с эстрагоном сочетается отлично, пропеклась замечательно и вообще всем очень понравилось. правда, я ее немного недосолила, видимо все-таки где-то ошиблась с расчетами. ну да ничего, будем пробовать еще!
0
Обратная связь