|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Запеченная курица с эстрагоновым соусом
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 111,98 ккал
Белки на 100 гр: 7,7
Жиры на 100 гр: 8,5
Углеводы на 100 гр: 1,3
Подсолнечное масло
3
ст.л
|
Чеснок
1
зуб
|
Курица
1
шт
|
Мед
1
ст.л
|
Соль
20
гр
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Лавровый лист
2
лист
|
Вода
1
л
|
Тимьян
2
вет
|
Подготовьте курицу, вымойте ее и просушите. В рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды, а для того чтобы узнать, сколько потребуется воды для замачивания, поместите курицу в большую кастрюлю, в которой будете замачивать, и залейте водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Достаньте курицу и измерьте количество воды. Затем проведите перерасчет ингредиентов для соляного раствора.
Приготовьте соляной раствор в нужном количестве, доведите его до кипения и полностью остудите. В этот раствор поместите курицу, если нужно - придавите чем-то тяжелым, чтобы не всплывала, накройте крышкой и отправьте на 8-10 часов в холодильник.
Достаньте курицу из раствора, хорошо просушите. Лучше всего оставить ее, ничем не накрывая, при комнатной температуре часа на два. Тогда температура мяса приблизится к комнатной и птица пропечется равномернее и быстрее. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите курицу в жароупорное блюдо, если необходимо - обсушите бумажным полотенцем и смажьте растительным маслом. Натрите свежесмолотым белым перцем. Это сделает корочку более хрустящей и немного замедлит испарение влаги.
Поставьте птицу в разогретую духовку и пеките 30 минут, полейте поверхность образовавшимся соком и разверните курицу другой стороной (обычно в глубине духовки больше жара). Пеките еще 30 минут. Снова полейте соком и снова разверните. До готовности курицы понадобится еще приблизительно 20-30 минут. Проверить готовность можно, проколов вилкой мясо в области бедра. Если вытекает прозрачный сок (бесцветный) - курица готова. Достаньте птицу из духовки и переложите на холодное блюдо, по возможности с решеткой. Отставьте на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Образовавшийся при запекании сок сцедите, он понадобится для приготовления соуса. Пока курица в духовке, подготовьте соус (http://edasla.ru/recipe/1142), полив которым и подавайте.