|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рыба с лимоном и тимьяном
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 68,83 ккал
Белки на 100 гр: 12,7
Жиры на 100 гр: 16,1
Углеводы на 100 гр: 0,3
Тэги
Также будет интересно
- Буф богиньон
- Рататуй провансальский
- Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
- Запеченная курица с эстрагоновым соусом
- Запеченная свекла с розмарином
- Баранья нога на вертеле в духовке
- Спагетти болонезе по-итальянски
- Хрустящий салат с теплым беконом
- Тушеные свиные ребрышки с овощами
- Классическая паэлья
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 108 гр
Оливковое масло
по вкусу
|
Чеснок
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Тимьян
по вкусу
|
Палтус
1
кг
|
Процесс приготовления:
1
Очистите и выпотрошите рыбу, удалив жабры. Изнутри и снаружи, с обеих сторон сбрызните оливковым маслом, приправьте крупной морской солью и свежесмолотым черным перцем.
2
Вложите в брюшко несколько долек лимона, веточек тимьяна и раздавленного чеснока. Оставшиеся лимон, тимьян и чеснок разделите на две части, распределите одну из них по дну противня или формы для запекания, уложите на них рыбу. Вторую часть равномерно разложите поверх нее.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте рыбу минут 20. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и соком лимона, сопроводите бокалом белого вина.
Краткое описание
Лимон с тимьяном – лучшие друзья, а с рыбой этот дуэт и вовсе творит чудеса. Нужно ли говорить, что с лимоном и тимьяном можно приготовить вообще любую рыбу – хоть морскую, хоть речную, хоть с белым мясом, хоть с красным?..
На фотографии - не самый частый гость наших прилавков - солнечник, как его называют у нас. Англичане называют Джон Дори, у итальянцев и французов его именуют рыбой святого Петра. По преданию, темное пятно у рыбы на боку - отпечаток пальца святого апостола. Солнечник имеет довольно плотное мясо и по вкусу чем-то напоминает палтуса.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники