Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 394 грамм
Калории* 283
Цена 58
Ручной вес 394 грамм
Ручные калории 284
Ручная цена 58
Белки* 1,27
Жиры* 25,54
Углеводы* 3,98
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
92Лимон0,5 штук1,0854210,90,13
125Кинза1 пучок1100243,70,48
105Перец молотый1 чайная ложка0,04425510,953,2664,81
91Соль1 столовая ложка0,3300000
296Коньяк100 миллилитр0,01100239001,5
22Оливковое масло100 миллилитр0,0110082401000
2124Баранья нога 1 штук000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  394 1117 5,01 100,61 15,7
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1117 / 394) * 100

(5,01 / 394) * 100
(100,61 / 394) * 100
(15,7 / 394) * 100

=

=
=
=

283,62

1,27
25,54
3,98
Выводятся ручные значения.

Баранья нога на вертеле в духовке

Изображение рецепта Баранья нога на вертеле в духовке
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 283 ккал
Белки на 100 гр: 1,3
Жиры на 100 гр: 25,5
Углеводы на 100 гр: 4
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 394 гр
Лимон 0,5 шт
Кинза 1 пуч
Соль 1 ст.л
 
Процесс приготовления:
1

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок порубить. Смешать с коньяком, оливковым маслом (пару ложек оставить), солью и перцем.

2

Баранью ногу помыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать ногу маринадом, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, чтобы мясо "дышало", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

3

Одеть мясо на вертел, включить верхний гриль в духовке, положить вертел в духовку, включить моторчик, чтобы вертел крутился.

4

Запекать час - час-двадцать, периодически смазывать смесью из остатков оливкового масла и лимонного сока.

5

Мясо получится нежное, сочное и совершенно не сырое. Пусть выделившийся сок Вас не смущает, если передержите в духовке - будет сухим.

6

Подавайте баранью ногу с овощами, запеченными в духовке и холодным пивом. Приятного аппетита!

Краткое описание
Если вы являетесь счастливым обладателем современной духовке с вертелом и грилем, а кроме того любите запеченное мясо, то этот рецепт бараньей ноги вам точно понравится! Пропитавшись маринадом, в котором неожиданно, но очень удачно сочетаются коньяк, чеснок и кинза, мясо становится таким ароматным, что в процессе у вас будет кружиться голова и дрожать руки от нетерпения, а в готовом виде баранья нога поразит вас своей сочностью и насыщенным вкусом. При всей своей простоте, это блюдо вполне достойно самого праздничного стола!

Комментарии   

Guest· 12.02.2015 14:10
у меян в духовке есть вертел. но баранья нога в ней не поместится(((
0
Обратная связь