Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 891,25 грамм
Калории* 55
Цена 17,2
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,73
Жиры* 0,93
Углеводы* 4,72
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
75Лосось150 грамм0,011501441743,4
81Креветки100 грамм0,011007417,81,10
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
104Перец стручковый острый0,25 штук0,4511.254020,29,46
105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
125Кинза2 веточка0,2244243,70,48
198Лайм1 штук0,6767160,90,13
258Красный лук0,5 штук1,260301,303,5
259Грейпфрут1 штук3,4340350,90,26,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  891.25 488 51,09 8,27 42,07
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(488 / 891,25) * 100

(51,09 / 891,25) * 100
(8,27 / 891,25) * 100
(42,07 / 891,25) * 100

=

=
=
=

54,71

5,73
0,93
4,72
Выводятся ручные значения.

Севиче

Изображение рецепта Севиче
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 54,71 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 0,9
Углеводы на 100 гр: 4,7
Процесс приготовления:
1

Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится.

2

Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

3

Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите.

4

В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком.

5

Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30. В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной.

6

Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

7

Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины

Краткое описание
Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма. Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь