Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 465 грамм
Калории* 99
Цена 12,26
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 15,13
Жиры* 7,1
Углеводы* 1,12
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
28Сметана1 стакан2,12102102,8203,2
30Сливки0,5 стакан2,41203425,9334,244,07
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
73Карась1 килограмм1010005620,72,10
91Соль0 килограмм1000000
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
531Лимонный сок0,5 штук0,525331,204
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1465 1453 221,73 104,09 16,45
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1453 / 1 465) * 100

(221,73 / 1 465) * 100
(104,09 / 1 465) * 100
(16,45 / 1 465) * 100

=

=
=
=

99,16

15,13
7,1
1,12
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Караси в сметане и без костей

Изображение рецепта Караси в сметане и без костей
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 99,16 ккал
Белки на 100 гр: 15,1
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 1,1
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 465 гр
Сметана 1 стак
Сливки 0,5 стак
Соль по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Карасей очистите и выпотрошите, удалите жабры и для удобства отрежьте плавники. Хвосты тоже можно отрезать. Теперь подготовьте рыбу к запеканию. Надсеките каждую рыбу с обеих сторон ромбиком с расстоянием между насечками около 0,5 см, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону. Смысл этого действия в том, чтобы облагородить карася тонким ароматом лимона и частично размягчить кости.

2

Караси в сметане не слишком фотогеничны, но это совершенно не сказывается на их вкусе. Минут через двадцать оботрите каждую рыбу салфеткой и приправьте солью и перцем (можно добавить семена аниса).

3

Влейте в сковороду растительное масло на полсантиметра. Как следует разогрейте, обжарьте сперва нарезанный кольцами лук, а затем карасей, по три минуты с каждой стороны. Фокус в том, что при обжаривании самые мелкие и назойливые кости окончательно размягчатся. Если рыба зазолотилась, но не подгорела – значит, вы все сделали правильно.

4

Уложите карасей с луком в форму для запекания, размешайте сливки со сметаной до однородности (если смесь получилась слишком густой – добавьте больше сливок), и залейте этой смесью содержимое формы. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут, до тех пор, пока сметана как следует не зарумянится. Подавайте карасей, посыпав их измельченным укропом.

Краткое описание
Карась – рыба отнюдь не деликатесная, а некоторыми и вовсе почитаемая сорной за отчетливый душок тины, да кости, обилие которых превращает поедание карасей в настоящую головоломку. Тем удивительнее метаморфоза, которая случается с этими неприхотливыми жителями прудов, когда их запекают в сметане: потрясающие вкус и аромат мгновенно выводят их в высшую лигу. Проблема костей, правда, все равно остается – но и ее можно решить. Для этого есть пара хитростей, о которых я и расскажу. В чеховском рассказе "Сирена" рекомендовали карасей живыми выдержать сутки в молоке, но если такая роскошь, как живые караси, вам недоступна, попытаемся придать им тонкость немного иначе. Карасей для этого блюда лучше брать не самых крупных – размером с ладошку или чуть меньше будут в самый раз – и непременно самых свежих.
Обратная связь