|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Суп из цветной капусты
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 60,91 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 4
Перец молотый
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Сливки
200
мл
|
Бульон
400
мл
|
Подсолнечное масло
по вкусу
|
Кумин
0,5
ч.л
|
Лук репчатый
1
шт
|
Цветная капуста
1
кг
|
Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и варите цветную капусту около 20 минут – соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении. Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту.
Увеличьте огонь. Обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока соцветия не сварятся. Они должны сохранить некоторую упругость.
Снимите суп с огня и пробейте блендером. После этого протрите через сито, чтобы суп обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.
Суп готов. Кремовая поверхность супа-пюре прямо-таки требует украшения. Здесь можно и нужно включать фантазию: отличным дополнением станут сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать его можно и горячим, и холодным, в зависимости от настроения и погоды.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники