Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 718,5 грамм
Калории* 61
Цена 10,55
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 2,02
Жиры* 4,19
Углеводы* 4,02
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
91Соль0 килограмм1000000
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
308Бульон400 миллилитр0,01400150,20,50,3
23Подсолнечное масло0 килограмм100898099,70
494Кумин0,5 чайная ложка0,052.542917,822,334
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
35Цветная капуста1 килограмм101000251,980,15,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1718.5 1047 34,72 72,07 69,02
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1047 / 1 718,5) * 100

(34,72 / 1 718,5) * 100
(72,07 / 1 718,5) * 100
(69,02 / 1 718,5) * 100

=

=
=
=

60,91

2,02
4,19
4,02
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Суп из цветной капусты

Изображение рецепта Суп из цветной капусты
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 60,91 ккал
Белки на 100 гр: 2
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 4
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 718,5 гр
Соль по вкусу
Кумин 0,5 ч.л
Процесс приготовления:
1

Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Цветную капусту промойте и разберите на соцветия.

2

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем мелко нарезанные лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту, промытую и разобранную на соцветия. Увеличив огонь, обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой. После закипания убавьте огонь и варите цветную капусту около 20 минут – соцветия сварятся, но сохранят некоторую упругость. Самое время снять кастрюлю с огня и хорошенько пробить блендером, после чего крайне желательно, практически необходимо протереть суп через сито, чтобы он обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Суп готов, пора разливать его по тарелкам. И не знаю, как вам, а мне кремовая поверхность супа-пюре из цветной капусты кажется чистым холстом, который прямо-таки взывает об украшении. Здесь можно и нужно включать фантазию: суп превосходно дополнят сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать такой суп можно как горячим, так и холодным, в зависимости от настроения и погоды, которая стоит за окном.

3

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и разогрейте в ней пару ложек растительного масла. Минуты три обжаривайте в нем лук и чеснок, не допуская их потемнения, после чего добавьте цветную капусту.

4

Увеличьте огонь. Обжаривайте капусту еще пару минут, постоянно помешивая, а затем добавьте специи, залейте бульоном или водой и накройте крышкой.

5

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут, пока соцветия не сварятся. Они должны сохранить некоторую упругость.

6

Снимите суп с огня и пробейте блендером. После этого протрите через сито, чтобы суп обрел ту самую шелковистую текстуру. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и, помешивая, доведите до кипения.

7

Суп готов. Кремовая поверхность супа-пюре прямо-таки требует украшения. Здесь можно и нужно включать фантазию: отличным дополнением станут сухарики, орешки, семечки, капли оливкового или сливочного масла, сладкая паприка, зелень и так далее, на ваше усмотрение. Подавать его можно и горячим, и холодным, в зависимости от настроения и погоды.

Обратная связь