|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Котлеты из кальмара
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 67,82 ккал
Белки на 100 гр: 15,2
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 0,8
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 205 гр
Лук репчатый
200
гр
|
Кальмар
1
кг
|
Смесь перцев
1
ч.л
|
Растительное масло
по вкусу
|
Процесс приготовления:
2
Кладем кальмар спинкой к разделочной доске. Определить спинку просто: по ней проходит позвоночная стрелка. Разрезаем его по брюшку. Удаляем позвоночную стрелку. Зачищаем от внутренностей. Переворачиваем кальмар. Придерживая одной рукой тушку, другой снимаем с нее кожу. Снимается легко. Зачищаем хвостик.
4
Складываем очищенные тушки в миску, накрываем пленкой, ставим в морозилку на час. Вы можете полностью заморозить кальмары, хранить их в таком виде хоть полгода, и из этой заготовки сделать котлеты, когда возникнет желание.
5
Если желание не пропало, достаем подмороженные тушки и перекручиваем луком в мясорубке. Вкуснее будет, если перекрутите два раза. Фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем.
Краткое описание
Этот рецепт котлет из кальмара предполагает минимум составляющих, что, впрочем, не гарантирует легкость процесса. Если у вас подготовленные кальмары, приготовление котлет займет от силы тридцать минут. Если кальмары нужно чистить - чуть больше. Но, поверьте, оно того стоит.
Блюдо очень диетичное, сытное, богатое белком и вкусное!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники