|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Салат с морковью
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 181,1 ккал
Белки на 100 гр: 5,7
Жиры на 100 гр: 15,2
Углеводы на 100 гр: 5,2
Яйцо
2
шт
|
Морковь
2
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Яблоко
1
шт
|
Сыр твердый
100
гр
|
Майонез
100
гр
|
Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим. Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке, естественно, отдельно. Основные приготовления завершены, и вот он, самый важный момент: нужно объединить наши заготовки в общий гастрономический шедевр.
Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом: сперва идёт лук, затем – яблоко, следом – яйцо, теперь наступает очередь моркови, перемешанной с чесноком, и, наконец, сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или других пряностей, согласно вашему вкусу и фантазии).
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники