|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат из горьких видов салатной зелени с бальзамической заправкой
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 34,09 ккал
Белки на 100 гр: 1,6
Жиры на 100 гр: 2,2
Углеводы на 100 гр: 3,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 909 гр
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
3
шт
|
Кедровый орех
30
гр
|
Салатная смесь
400
гр
|
Процесс приготовления:
1
Зелень хорошо промойте, порвите руками (можно порезать). Перемешайте. Помидоры (хорошо, если разных сортов) вымойте и нарежьте дольками или полукольцами. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2
Кедровые орешки подсушите на сухой сковороде. Оставьте их остывать прямо на ней (так они дольше будут оставаться хрустящими). Кедровые орешки можно заменить грецким орехом или фисташками. Хорошо перемешайте зелень (руккола, радиккио, цикорий и т.п.), лук, помидоры и орехи. Приготовьте заправку (http://edasla.ru/recipe/758). Заправьте непосредственно перед подачей.
Краткое описание
Если вы не любите руколлу, обходите стороной цикорий и косо смотрите на радиккио и любую другую салатную зелень с горчинкой, попробуйте сдобрить ее кисло-сладким соусом, и очень может быть, что тогда вы эту зелень полюбите! Когда я делаю салат с такой заправкой, никогда не добавляю соли, так как заправка имеет довольно яркий вкус.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники