|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кускус с мидиями и фенхелем
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 133,6 ккал
Белки на 100 гр: 7,2
Жиры на 100 гр: 0,9
Углеводы на 100 гр: 22,6
Лук репчатый
1
шт
|
Помидор
1
шт
|
Петрушка
5
вет
|
Чеснок
1
зуб
|
Вино белое
100
мл
|
Мидии
100
гр
|
Фенхель
1
шт
|
Кускус
200
гр
|
Разморозьте мидии (в этом рецепте имеются в виду варено-мороженые мидии) - лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное побращение. Очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками.
В небольшой кастрюле разогрейте пару ложек растительного масла, сначала быстро обжарьте чеснок, через минуту-другую добавьте лук, убавьте огонь и тушите до прозрачности - все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит - мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше - бульона, овощного или рыбного.
Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой.