Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 342 грамм
Калории* 117
Цена 52,18
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 18,31
Жиры* 6,71
Углеводы* 0,23
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
56Яйцо4 штук0,3313214312,589,940,77
80Кальмар0,5 килограмм1050075184,20
81Креветки300 грамм0,013007417,81,10
91Соль1 чайная ложка0,1100000
97Майонез50 грамм0,01506272,4673,9
107Икра красная100 грамм0,0110025131,613,80
955Яйцо перепелиное1 штук0,1103512,79,50,7
988Крабовые палочки240 грамм0,012408921,51,80
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1342 1567 245,68 89,99 3,04
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1567 / 1 342) * 100

(245,68 / 1 342) * 100
(89,99 / 1 342) * 100
(3,04 / 1 342) * 100

=

=
=
=

116,79

18,31
6,71
0,23
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат из морепродуктов с икрой

Изображение рецепта Салат из морепродуктов с икрой
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 116,79 ккал
Белки на 100 гр: 18,3
Жиры на 100 гр: 6,7
Углеводы на 100 гр: 0,2
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 1 342 гр
Яйцо 4 шт
Соль 1 ч.л
 
Процесс приготовления:
1

Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).

2

Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.

3

Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.

4

Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.

5

В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом. Выкладываем салат из морепродуктов в салатницу и украшаем икрой. Для украшения в середину салатницы можно положить предварительно сваренное перепелиное яйцо, которое будет символизировать жемчужину. Салат из морепродуктов с икрой готов - приятного аппетита!

Краткое описание
Такой салат из морепродуктов с икрой часто называют "Морским" - и это очень ему подходит! Не буду сейчас говорить о том, что такой салат станет украшением вашего стола — и так понятно, что станет. Даже в праздник это будет самое пикантное и невероятно вкусное блюдо. И если вдруг вы решили, что гостей нужно сразить наповал, то салат из морепродуктов с икрой - как раз то, что вам нужно. Уж поверьте, равнодушных не останется, одно только оформление чего стоит! Желаю вам успеха!

Комментарии   

Guest· 14.01.2015 10:30
люблю салат из морепродуктов. с икрой тем более))
0
Guest· 18.01.2015 13:23
очень интересный салат. возьму на заметку к 8 марта:)))
0
Обратная связь