Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 472,5 грамм
Калории* 45
Цена 16,65
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,94
Жиры* 3,45
Углеводы* 2,93
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
531Лимонный сок1 столовая ложка00331,204
1233Соус Табаско0,5 чайная ложка0,052.5120,80,51,1
44Огурец4 штук1,5600150,650,113,63
205Вода400 миллилитр0,014000000
117Мята1 пучок0,660131,50,19,1
547Зеленый лук1 пучок1100221,303,5
28Сметана250 грамм0,012502102,8203,2
18Базилик свежий1 пучок0,660191,20,17,4
91Соль0 килограмм1000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1472.5 657 13,84 50,79 43,21
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(657 / 1 472,5) * 100

(13,84 / 1 472,5) * 100
(50,79 / 1 472,5) * 100
(43,21 / 1 472,5) * 100

=

=
=
=

44,58

0,94
3,45
2,93
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Холодный суп из огурцов и зелени

Изображение рецепта Холодный суп из огурцов и зелени
Автор:
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 44,58 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 3,4
Углеводы на 100 гр: 2,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 472,5 гр
Вода 400 мл
Мята 1 пуч
Соль по вкусу
Процесс приготовления:
1

В чашу блендера положите сметану и зелень. Измельчите до однородности, добавьте воду и прокрутите еще раз.

2

Добавьте нарезанный кусочками огурец и снова включите блендер. Доведите огурцы до состояния "крупной крошки".

3

Посолите суп по вкусу, заправьте острым соусом и лимонным соком. Перемешайте и поставьте в холодильник на пару часов. Подавайте холодный суп из огурцов и зелени, украсив ломтиками огурца. Приятного аппетита!

Краткое описание
Легкий освежающий супчик, который приятно разнообразит ваше летнее меню. Этот холодный суп из огурцов и зелени чем-то напоминает классическое болгарское блюдо - таратор - но имеет свои отличительные особенности. Главное, обязательно раздобудьте свежую мяту - она придает супу неповторимый аромат и свежесть!

Комментарии   

Оля Коваленко· 09.10.2013 00:33
Если я правильно поняла, то нужно использовать для супчика кипячёную, охлаждённую воду. Если честно, я не понимаю сочетание сметаны с водой и лимонным соком ... Попробую сделать для интереса, если получиться вкусно то изменю своё мнение. Может лучше его сделать на сыворотке, без добавления лимонного сока, мне кажется так бы было намного вкуснее.
0
Andrey Malakhov· 11.10.2013 21:43
Сначала попробуйте! Обычно, когда что-то не получается, все дело в нарушении технологии. А вот после первого раза можно уже проявить творчество.
0
Тётя Груша· 06.02.2015 12:23
очень люблю холодные супы с огурцами и зеленью, но я всегда чеснок добавляю. а вот на счет мяты не догадывалась, надо сделать будет летом))
0
Обратная связь