Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 885,5 грамм
Калории* 160
Цена 30,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 13,14
Жиры* 4,75
Углеводы* 17,34
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
91Соль0 килограмм1000000
547Зеленый лук0 килограмм100221,303,5
1225Сиг700 грамм0,0170010214,82,37,3
105Перец молотый0 килограмм10025510,953,2664,81
592Зелень (укроп и петрушка) 0 килограмм100453,10,456,95
70Мед1 столовая ложка0,3303080,8080,3
69Мука пшеничная0,5 стакан1,68032510,31,163
244Мука ржаная0,5 стакан0,9145.52988,91,761,4
531Лимонный сок2 столовая ложка00331,204
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  885.5 1417 116,38 42,09 153,55
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1417 / 885,5) * 100

(116,38 / 885,5) * 100
(42,09 / 885,5) * 100
(153,55 / 885,5) * 100

=

=
=
=

160,03

13,14
4,75
17,34
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Открытый рыбный пирог

Изображение рецепта Открытый рыбный пирог
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 160,03 ккал
Белки на 100 гр: 13,1
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 17,3
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 885,5 гр
Соль по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Сиг 700 гр
Мед 1 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Возьмите два сига (их можно заменить форелью или любой другой не слишком костистой рыбой). Очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри. В брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени.

2

Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте щепотку специй и столько воды, чтобы замесить не лиенущее к рукам, но и не слишком крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.

3

Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым.

4

Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.

5

Переложите пирог на противень и проделайте то же самое со второй рыбкой. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если готовите более крупную рыбу - соответственно увеличьте время приготовления. Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.

Краткое описание
При желании из специй добавьте розовый перец и семена фенхеля. Такой открытый рыбник – не просто изделие из теста, а способ приготовления рыбы, благодаря которому она получается на удивление сочной и вкусной, сродни тому, как сохраняет все свои соки рыба, запеченная в соли. Как и в случае с солью, тесто здесь играет роль утилитарную, и каждый сам волен решать, какое внимание уделять корочке ржаного теста: кто-то отложит ее в сторону, а кому-то это хрустящее тесто, пропитанное ароматным бульоном, покажется едва ли не вкуснее самой рыбешки.
Обратная связь