|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Открытый рыбный пирог
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 160,03 ккал
Белки на 100 гр: 13,1
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 17,3
Соль
по вкусу
|
Зеленый лук
по вкусу
|
Сиг
700
гр
|
Перец молотый
по вкусу
|
Зелень (укроп и петрушка)
по вкусу
|
Мед
1
ст.л
|
Мука пшеничная
0,5
стак
|
Мука ржаная
0,5
стак
|
Лимонный сок
2
ст.л
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Возьмите два сига (их можно заменить форелью или любой другой не слишком костистой рыбой). Очистите и выпотрошите, удалив жабры и вычистив кровь вдоль позвоночника. Раздавите или перемелите специи и натрите ими рыбу снаружи и изнутри. В брюшко рыбы вложите несколько веточек зелени.
Соедините ржаную и пшеничную муку, добавьте щепотку специй и столько воды, чтобы замесить не лиенущее к рукам, но и не слишком крутое тесто. Разделите тесто на два шарика и дайте им полежать в покое хотя бы минут пять.
Раскатайте каждый шарик теста в плоский блин овальной формы, уложите на него рыбу и защипайте, оставив рыбий бок открытым.
Распустите в кастрюльке на небольшом огне сливочное масло с медом, добавьте лимонный сок и уварите сироп до густоты, примерно вдвое. Залейте рыбу этим сиропом перед отправкой в духовку – и приготовленная рыба будет покрыта хрустящей медовой корочкой, которая радикально улучшит вкус пирога.
Переложите пирог на противень и проделайте то же самое со второй рыбкой. Выпекайте около 20-25 минут при температуре 200 градусов. Если готовите более крупную рыбу - соответственно увеличьте время приготовления. Подавайте, посыпав нарубленной зеленью.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники