|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 108,74 ккал
Белки на 100 гр: 11,5
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 1,3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 295 гр
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Портвейн
1
стак
|
Бульон
1
стак
|
Сметана
1
стак
|
Петрушка
1
пуч
|
Перец белый
1
ч.л
|
Лимонный сок
2
стак
|
Зеленый лук
1
пуч
|
Грибы
100
гр
|
Куриная грудка
4
шт
|
Процесс приготовления:
1
Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные грудки лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.
2
Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец, обжаривайте 2 минуты
3
Положите куриные грудки в смесь масла с грибами и луком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность курицы. Выньте курицу и оставьте её в теплом месте.
4
Для приготовления соуса добавьте бульон и портвейн в кастрюлю с маслом. Уварите быстро на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте сметану и снова уварите до легкого загустения. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.
Краткое описание
Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. На гарнир подайте спаржу или молодой картофель.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники