Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 295 грамм
Калории* 109
Цена 32,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,53
Жиры* 5,61
Углеводы* 1,25
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
1388Портвейн1 стакан0,25251420014
308Бульон1 стакан2,5250150,20,50,3
28Сметана1 стакан2,12102102,8203,2
50Петрушка1 пучок1100411,50,43,2
249Перец белый 1 чайная ложка0,03329610,42,142,4
531Лимонный сок2 стакан2,5500331,204
547Зеленый лук1 пучок1100221,303,5
512Грибы100 грамм0,01100274,311
1387Куриная грудка4 штук520001401870
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3295 3583 380,01 184,78 41,24
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3583 / 3 295) * 100

(380,01 / 3 295) * 100
(184,78 / 3 295) * 100
(41,24 / 3 295) * 100

=

=
=
=

108,74

11,53
5,61
1,25
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном

Изображение рецепта Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 108,74 ккал
Белки на 100 гр: 11,5
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 1,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 3 295 гр
Соль 0,5 ч.л
Бульон 1 стак
Сметана 1 стак
Грибы 100 гр
 
Процесс приготовления:
1

Нагрейте духовку до 200 градусов. Натрите куриные грудки лимонным соком. Посыпьте солью и перцем.

2

Нагрейте масло в сотейнике или кастрюле. Добавьте нарезанный зеленый лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, соль и перец, обжаривайте 2 минуты

3

Положите куриные грудки в смесь масла с грибами и луком, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в горячую духовку. Готовьте 20-30 минут, проверяя готовность курицы. Выньте курицу и оставьте её в теплом месте.

4

Для приготовления соуса добавьте бульон и портвейн в кастрюлю с маслом. Уварите быстро на сильном огне, пока жидкость не загустеет. Добавьте сметану и снова уварите до легкого загустения. Добавьте специи и лимонный сок по вкусу.

Краткое описание
Благодаря соусу из сметаны грудки приобретают шелковистую текстуру, а грибной аромат обволакивает аппетитные кусочки, делая это блюдо до невозможности соблазнительным. На гарнир подайте спаржу или молодой картофель.
Обратная связь