|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Чапати
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 319,67 ккал
Белки на 100 гр: 10,1
Жиры на 100 гр: 1,1
Углеводы на 100 гр: 62
Смешайте муку грубого и тонкого помола, посолите. добавьте треть стакана теплой воды и замесите крутое, упругое тесто.
Скатайте колобок и оставьте его в прохладном месте в герметичной упаковке (контейнер или пакет), хотя бы на полчаса, за которые тонкая мука хорошенько склеит тесто, а грубая станет видной. Тесто может немного испарить воды, это хорошо.
Разделите колобок на много маленьких колобочков по 30-40 г.
Раскатайте каждый колобочек в тонкую лепёшку, можно сделать несколько, а потом в процессе докатывать, чтобы они не высыхали (при высыхании они хуже обжариваются).
Разогрейте сковородку без масла (можно использовать блинную сковородку) и положите на неё лепёшку одно стороной, а когда она начнёт подсыхать (тесто светлеет), переверните на другую сторону, и жарьте дальше. В идеале она должна пузыриться.
* Если вы готовите на газовой плите, можно подержать готовую лепёшку несколько секунд над огнём, чтобы она вздулась, а потом схлопнуть.
Готовые лепёшки можно слегка смазывать маслом и складывать под крышку (тогда они долго хранятся свежими вкусными).