|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Соус Морнэ
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 211,27 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 16,4
Углеводы на 100 гр: 6,5
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 450 гр
Яичные желтки
1
шт
|
Молоко
1
стак
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Сыр твердый
100
гр
|
Сливочное масло
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
В небольшой кастюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут. Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше.
2
Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте натертый сыр (эмменталер или грюер), энергично размешивая соус до его полного растворения.
3
В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.
Краткое описание
Соус Морнэ приправляют белым перцем не только из-за вкуса, но и для того, чтобы не портить его нежный «солнечный» цвет.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники