Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 450 грамм
Калории* 211
Цена 32,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,25
Жиры* 16,45
Углеводы* 6,46
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  450 951 41,62 74 29,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(951 / 450) * 100

(41,62 / 450) * 100
(74 / 450) * 100
(29,08 / 450) * 100

=

=
=
=

211,27

9,25
16,45
6,46
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Соус Морнэ

Изображение рецепта Соус Морнэ
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 211,27 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 16,4
Углеводы на 100 гр: 6,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 450 гр
Молоко 1 стак
 
Процесс приготовления:
1

В небольшой кастюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте несколько минут. Параллельно разогрейте молоко, затем начните добавлять его небольшими порциями к мучной заправке, каждый раз размешивая до однородности. То же самое можно сделать и с холодным молоком, но тогда вероятность образования комочков будет выше.

2

Уварите соус на небольшом огне в течение 10-15 минут, затем снимите его с огня и добавьте натертый сыр (эмменталер или грюер), энергично размешивая соус до его полного растворения.

3

В конце замешайте желток и приправьте солью и молотым белым перцем.

Краткое описание
Соус Морнэ приправляют белым перцем не только из-за вкуса, но и для того, чтобы не портить его нежный «солнечный» цвет.
Обратная связь