Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 450 грамм
Калории* 211
Цена 32,14
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,25
Жиры* 16,45
Углеводы* 6,46
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
31Сыр твердый100 грамм0,0110036624300
69Мука пшеничная1 столовая ложка0,252532510,31,163
600Яичные желтки1 штук0,55031715,8626,543,59
1055Мидии крупные12 штук005120,61,70
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  450 951 41,62 74 29,08
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(951 / 450) * 100

(41,62 / 450) * 100
(74 / 450) * 100
(29,08 / 450) * 100

=

=
=
=

211,27

9,25
16,45
6,46
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Мидии под соусом Морнэ

Изображение рецепта Мидии под соусом Морнэ
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 211,27 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 16,4
Углеводы на 100 гр: 6,5
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 450 гр
Молоко 1 стак
Процесс приготовления:
1

Сначала подготовьте мидии. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, а свежие - сперва отварите в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.

2

Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса, приготовленного по этому рецепту: http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/1058

3

Запекайте мидии под грилем несколько минут, по возможности, не давая соусу подгореть. Подавайте мидии под соусом Морнэ с белым вином и легким гарниром.

Краткое описание
Нет, на фотографии не майонез. Это соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами – во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ – несколько измененная версия другого популярного белого соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. В качестве горячей закуски на две порции хватит 8 крупных мидий.
Обратная связь