|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Мидии под соусом Морнэ
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 211,27 ккал
Белки на 100 гр: 9,2
Жиры на 100 гр: 16,4
Углеводы на 100 гр: 6,5
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 450 гр
Сливочное масло
1
ст.л
|
Молоко
1
стак
|
Сыр твердый
100
гр
|
Мука пшеничная
1
ст.л
|
Яичные желтки
1
шт
|
Мидии крупные
12
шт
|
Процесс приготовления:
1
Сначала подготовьте мидии. Если мидии замороженные, достаточно их просто разморозить, а свежие - сперва отварите в течение нескольких минут в небольшом количестве белого вина, после чего выбросите нераскрывшиеся.
2
Уложите мидии в половинках раковин в форму для запекания и добавьте в каждую по одной столовой ложке соуса, приготовленного по этому рецепту: http://edasla.ru/recipes/garniry/sousy-osnovnyh-bliud-zakusok/1058
Краткое описание
Нет, на фотографии не майонез. Это соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами – во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ – несколько измененная версия другого популярного белого соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ – довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные. В качестве горячей закуски на две порции хватит 8 крупных мидий.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники