+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Слоеное дрожжевое тесто для круассанов Слоеное дрожжевое тесто для круассанов
13421
Masati
Сложно
свыше 90 минут
Изображение рецепта Бисквит шоколадный Бисквит шоколадный
3881
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Сладкие песочные корзиночки на белках Сладкие песочные корзиночки на белках
5560
Ирина Чадеева
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Рубленое слоеное тесто Рубленое слоеное тесто
2 комментария
5600
Ирина Чадеева
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Луковый гратин Луковый гратин
3409
Алексей Онегин
Средне
от 60 до 90 минут
Обратная связь